Los geht‘s …

Auf geht es zu unserem Mutter - Tochter Roadtrip.Nächster Stop Fähre Dünkirchen.
Ankunft in Dover

Um 10 Uhr fährt die DFDS Fähre in Dünkirchen los, gut zwei Stunden später ist man in Dover. Dank Zeitverschiebung für uns 11 Uhr.
Oxford

Ankunft 14:30Uhr in Oxford und gleich ein erster kleiner Spaziergang von unserem B&B (das ist jetzt kein Highlight in dem man unbedingt bleiben will, aber zum schlafen okay) in die Innenstadt. HeuteRead more
Oxford … kulturelle Highlights

Wir haben tatsächlich Karten für „die“ Bibliothek oder besser bekannt als Verbotene Abteilung im Stein der Weisen bekommen. Der Lesesaal Divinity School ist aufgrund des Literatur FestivalsRead more
Übernachtung in Matlock

Übernachtung im High Tor Hotel mit unserem ersten, sehr leckerem englischen Frühstück.
Hardwick Hall oder Malfoy Manor

Hardwick Hall diente in Harry Potter und die Heiligtümer des Todes als Herrenhaus der Familie Malfoy den Todessern als Hauptversteck. In der Realität wurde Hardwick Hall 1590 - 1597 für (Elizabeth)Read more
Alnwick

Übernachtung im Alnwick Lodge West Cawledge Park. Einen kurzen Blick von der Rückseite auf Alnwick haben wir uns aber schon mal gegönnt. Jetzt gönnen wir uns was leckeres zu Essen im The Cook andRead more
Alnwick Castle

„Hogwarts“ oder Alnwick Castle. In Alnwick Castle wurde aber nicht nur Harry Potter sondern u.a. auch Downton Abbey (S5:E9 „A Moorland Holiday“, genau meins, in Highclere Castle war ichRead more
Durham

Durham Cathedral wäre das Klassenzimmer von Prof. McGonagall gewesen, das konnten wir aber nur von außen betrachten, Durham College hatte Absolventenfeier.
In Durham City dann ein großer Schreck,Read more
Stratford Upon Avon - Swan’s Nest

Ankunft in Stratford. Im Swan‘s Nest bleiben wir nun zwei Nächte.
Warwick Castle

Warwick Castle, eine mittelalterliche Burg, die von Wilhelm dem Eroberer um eine ursprüngliche Burganlage herum im Jahr 1068 errichtet wurde und im 12. Jahrhundert aus Stein neu gebaut wurde. TicketsRead more
Stratford-upon-Avon

Nach Warwick Castle ein noch ein kleiner Streifzug durch Stratford-upon-Avon.
Schon gestern Abend hatten wir einen leckeren Pimms (Sarahs Erster, sie mag ihn genauso wie ich 😃) in unseremRead more
Spaziergang zu Shakespeares Grab

Die Holy Trinity Church in Stratford-upon-Avon ist berühmt als Tauf- und Grabkirche William Shakespeares. Sie liegt einige hundert Meter außerhalb der Innenstadt, direkt am Fluss Avon, umgeben vonRead more
Warner Brothers Studio Tours London

Warner Brother Film Studios absolut sehenswert.
London - Abendessen im Duck&Waffle

Skygarden

Unglaublicher Blick, kostenloser Eintritt, nur vorher reservieren.
Borough Market

Shakespeares Globe und Millenium Bridge

St. Pauls Kathedrale

Einfach Glück gehabt. Die Kathedrale war an dem Tag nur kurz geöffnet, kurz nachdem wir da waren, begann der Einlass. Die Karten haben wir online in der Schlange gekauft.
Westminster Abbey und Big Ben

Trafalgar Square

Piccaddilly Circus

Rund 20.000 Schritte und etliche Tubestationen später …
Tower Bridge

Ein letzter Spaziergang durch London, Tower Bridge mit (fast) blauem Himmel.
Rückweg nach Hause

Der letzte Footprint dieser Reise, nach einem Wechselbad der Gefühle 😊 … das Karma hatte uns (fast) verlassen. Durch den Ausfall von P&O herrscht in Dover ein absolutes Chaos, unglaubliche LKWRead more