Lac de Saint-Cyr

Endlich wieder unterwegs 😃 … erster Zwischenstopp unserer Reise nach Nordspanien, kleiner Stellplatz an einem See. Schwimmen konnte man aktuell wegen Blaualgen nicht. Schön anzusehen ist erRead more
Dune du Pilat

Unglaubliches Naturschauspiel … unfassbar viel Sand. Die Sonne hat uns ein bisschen vernachlässigt, aber dafür war es nicht so voll.
Plage Central des Messanges

Aus einer Übernachtung sind dann doch zwei geworden. Der Strand hat so sehr zum spazieren gehen eingeladen. Mary war superglücklich, konnte rennen. Am Strandabgang gibt es eine kleine Strandbar mitRead more
Gaztelugatxe

Gaztelugatxe oder in Game of Thrones Dragonstone wo sich Deanery und Jon Snow das erste Mal treffen. Das ehemalige Kloster ist durch eine schmale Brücke und 242 Stufen zu erreichen. Eine kleineRead more
Übernachtungsstellplatz im Nirgendwo

Unweit des ehemaligen Klosters haben wir unseren Übernachtungsplatz gefunden. Traumhafter Ausblick auf den Atlantik inklusive.
Schlafplatz oberhalb von Bilbao

Stellplatz oberhalb von Bilbao. Man könnte mit dem Bus 58 runter in die Stadt fahren, aber Hunde müssen in Taschen transportiert werden, dafür ist Mary ein Hauch zu groß … also sind wirRead more
Guggenheim Museum

Unbedingt sehenswert … von außen und von innen.
Tapas Bar El Globo

Super lecker, eine andere Art von Tapas … Pintoxs, unbedingt probieren. Das Warten auf einen Tisch hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Auszeit in San Vincente de la Barquera

Aus einer Nacht sind fünf geworden, eine kleine Auszeit vom Fahren. Schöner Ort, wir waren 2018 schon mal hier, mit einem traumhaften Surferspotstrand.
Iglesia de Santa Maria de los Angeles

Kirche mit Ursprüngen aus dem 13. Jahrhundert. Von oben hat man einen tollen Blick auf die Stadt und den See.
Cangas de Onís

Das Wahrzeichen, die Römische Brücke, „Puente Vieyu“ oder „Puentón“ , die aber erst im Mittelalter (ca. 13. Jahrhundert) entstanden ist. Unter ihr hängt eine Nachbildung des Siegeskreuzes,Read more
Funicular de Bulnes

Mit der gut 2,2km langen Standseilbahn kommt man in den Ort Bulnes zu dem keine Straße führt.
Las Arenas (de Cabrales)

Von unserem Übernachtungsplatz, einem kleinen Campingplatz (der erste auf dieser Reise) etwas außerhalb von Las Arenas, sind wir gewandert. Der Ort ist der Ursprungsort des “Queso de Cabrales”,Read more
Niembru - Playas de Toranda und Torimbia

An den beiden Stränden sind wir 2018 gewesen und da sie so schön sind, musste der kleine Abstecher sein.
Niembru

Vom „Hafenbecken“, in dem man bei Flut wunderbar schwimmen kann, sind wir zu den Stränden gelaufen.
Llanes

Schöne kleine Altstadt mit vielen Sidreríen, mit typisch asturischem Essen. Sehr lecker und zu empfehlen. Wir haben etwas außerhalb von Llanes auf einem Stellplatz übernachtet, für eine Nacht inRead more
Frühstücksplatz - Playa de Amió

… zum Frühstücken von Llanes zum Playa de Amió. Wunderschöner Blick und Morgenspaziergang.
Übernachtung im franz. Baskenland

Unser letzter Übernachtungsplatz am Atlantik … Camping Juantcho.
Von der Klippe kann man einen wunderschönen Sonnenuntergang genießen. Wir hatten danach auch einen schönen Blick auf einenRead more
Übernachtungsplatz

Erst waren wir auf einem Stellplatz in Saumur, von dem man fast auf das schöne kleine Schlösschen gucken konnte, nur leider wurde im angrenzenden Station gerade für ein Konzert geprobt, überhauptRead more
Übernachtungsplatz

Nächster Halt Arleux .. mitten im Nirgendwo im Grünen.
Camper Ranch Otje

Die letzte Übernachtung hat uns zur Camper Ranch Otje geführt, hier kommen wir bestimmt nochmal hin.