• W2/D3 Wildife Projekt

October 11, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war ich wieder bei B2 und bis 10 Uhr auch wieder mit Javera unterwegs. Danach hatte sie frei und wir waren mit Emelie. Sie kommt ursprünglich aus Frankreich und ist auch nach Australien ausgewandert.
    Der Ablauf ist jedes Mal gleich: Nach den Babys schauen, Vögel füttern und alte Näpfe säubern, sowie neue Nahrung vorbereiten. Auf dem Weg zu den Cassowarys sind uns die red-necked Pademelons entgegengekommen. Die sind auch super süß.
    Die Arbeit mit den Cassowarys war heute aber leider sehr schwierig, weil Elley, der männliche und Cassy, der weibliche Cassowary nicht aus ihren Gehegen in den Sicherheitsraum wollten. Wir haben bestimmt 30 Minuten gebraucht, nur um sie mit Futter anzulocken.
    Zum Mittag gab es diesmal Hackfleisch in Blätterteig eingewickelt und dazu wieder Pommes.
    Nach dem Mittagessen mussten wir weiter Nahrung vorbereiten. Ab gestern müssen wir jetzt auch mehr Futter als sonst machen, da wir 5 neue Vögel bekommen haben.
    Nach dem Feierabend kam der Bus, der uns immer hinbringt und auch wieder abholt, etwas zu spät, also sind wir noch zum Supermarkt gegenüber gelaufen und haben uns ein paar Lebensmittel gekauft. Ich wollte mir eigentlich wieder Brot und Käsescheiben kaufen, habe aber nur das Brot gefunden. Das bedeutet, dass ich, als wir wieder im Hostel waren, nochmal zum Supermarkt in der Innenstadt von Port Douglas laufen und mir meine Käsescheiben von dort holen musste.
    Das gab es dann auch bei mir zum Abendbrot.
    Anschließend habe ich unser Zimmer durchgefegt, weil überall Dreck lag. Eigentlich stand auf dem Plan des Hostels, dass unser Zimmer heute sauber gemacht werden sollte, aber das ist leider nicht passiert. Also habe ich es selber gemacht. Das war glaube ich so mit der beschissenste Besen und die schlechteste Schaufel, die ich jemals benutzt habe.
    1. die Stiele von Besen und Schaufel sind viel zu klein
    2. der Stiel vom Besen ist nichtmal in der Mitte vom Besenkopf
    3. der eigentliche Besenkopf ist viel zu klein, um effizient zu fegen
    4. der Stiel von der Schaufel ist andauernd abgegangen

(Punkt 2 hat mich am meisten aufgeregt)

Am Abend hatten wir dann noch einen kleinen Besucher auf unserer Terrasse vom Zimmer :)