• W6/D5 Wildlife Projekt last day

November 10, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war ich ein letztes Mal bei M1 und dieses mal wieder mit Bastian.
    Er arbeitet auch in einem Hotel und hat mir angeboten, dass er mich da ankündigen könnte.
    Beim Harken der unterschiedlichen Bereiche des Habitats haben wir auch die ganze Zeit darüber gesprochen und was man dafür alles braucht. Wir haben abgemacht, dass ich nach Feierabend einfach mit ihm mitfahre und nicht den Bus nehme, damit wir eine komplett neue CV machen können.
    Nach dem Frühstück habe ich mich dann auch, beim Abgeben der Tshirts, danach erkundigt, ob es möglich ist hier einen richtigen Job zu bekommen. Habe das Wildlife priorisiert, aber habe auch gesagt, dass ich in der Küche arbeiten würde.

Als Bastian und ich dann zurück an der richtigen Arbeit waren und dabei waren LTK sauber zu machen ist etwas sehr unerfreuliches passiert. Normalerweise geht man in die unterschiedlichen Gehege und fängt an in Ruhe zu harken. Bei den Vögeln fliegen sie manchmal auf deine Schulter und sitzen da einfach nur herum. So war es jedenfalls die sonstigen Tage, aber nicht heute. Bella, der weibliche Eclectusparrot auf dem 1. Bild, ist auf meine Schulter geflogen, ich habe ein Bild gemacht, mein Handy wieder weggesteckt und weiter geharkt. 10 Sekunden später lehnt sie sich nach vorne und beißt mir richtig stark in die Nase. Es fängt erstmal an zu bluten und ich musste das natürlich erstmal verarzten.. hat auch nach einer Weile angefangen ziemlich stark zu brennen.. Christina musste dann so ein Formular ausfüllen und ich saß erstmal nur rum und habe es gekühlt. Die Keeper haben auch gesagt, dass das nicht das erste mal vorkommt, dass sie so ist und ich kann nur froh sein, dass es nicht mein Auge getroffen hat. Es liegt wohl daran, dass LTK einen neuen Vogel bekommen hat und Bella und der Neue nicht die aller besten Freunde sind. Sie ist daher wohl sehr gestresst.
    Darcy und Sam haben dabei gesagt, dass das auch der Grund ist, warum sie Vögel hassen. Im ersten Augenblick tun sie so als wären sie deine besten Freunde und im zweiten Augenblick beißen sie dich.
    Um 13 Uhr haben die Volunteers, die ihren letzten Tag hatten, dann auch noch die Chance bekommen ein Bild mit einem Koala zu machen, das habe ich dann auch gemacht. Leider mit den Verletzungen, aber kann ich auch nichts dran ändern..
    Nach Ende des Tages sind Bastian und ich dann nochmal im Park herumgegangen und ich habe noch ein paar Tiere fotografiert, von denen ich noch keine habe. Wie zum Beispiel von den Sugar-Glidern.
    Anschließend bin ich dann mit Bastian mitgefahren und wir sind in seine Wohnung gefahren. Dort habe ich auch Javiera wiedergesehen, die auch mal Keeperin war, aber leider gehen musste, da der Park neue Keeper aus dem Cairns-Wildlifepark aufnehmen musste und es sonst zu viele gäbe. Wie haben uns an deren Pool gesetzt, den CV fertig geschrieben, Bier getrunken und danach nur noch am und im Pool gesessen und geredet. Hat super viel Spaß gemacht.