• Sydney / Royal Botanic Garden

May 1, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Morgen war tatsächlich relativ gutes Wetter. Es war zwar kalt, aber geregnet hat es erstmal nicht. Habe mich dann zu Fuß auf den Weg in Richtung „Royal Botanic Gardens“ gemacht, da ich diese auch nochmal besuchen wollte. Als ich hier vor einiger Zeit schon mal war, fand ich es nicht so wirklich beeindruckend, aber viele Leute haben gesagt, dass der Garten in Sydney der beste ist. Hatte mich da gefragt, ob ich einfach in einem falschen war.
    Bevor ich angekommen bin, hat es dann aber doch für ca. 2 Stunden angefangen zu regnen. Habe mich dann in ein Kaffee gesetzt und den Regen abgewartet. Als er dann endlich aufgehört hat, hat es auch nicht lange gedauert, bis ich den richtigen Botanic Garden gefunden habe, von dem alle gesprochen haben. Jetzt kann ich deren Meinung auch wirklich verstehen, denn der ist schon wirklich heftig. Kommt auf den Fotos leider immer nicht so beeindruckend rüber, wie es eigentlich der Fall war. Er ist auch so groß, dass ich dort den ganzen Tag verbracht habe. Wo viele Pflanzen sind, sind Spinnen nicht weit. Das habe ich auch heute wieder gemerkt. Es gab sogar einen ganzen Baum, in dem bestimmt 50 Spinnen in ihren Spinnennetz saßen.
    Auf dem Rückweg bin ich nochmal am Opera House vorbeigegangen, bis ich dann wieder im Hostel gelandet bin.