• Chugen Mantoro Matsuri

15 agosto 2022, Giappone ⋅ ⛅ 30 °C

Der Kasuga-Taisha-Schrein war einst der Schutzschrein für die Fujiwaras, eine der Gründerfamilien Naras. Es ist eine der bekanntesten Shinto-Stätten. Der Originalbau stammte von 768. Gemäss den Shinto-Regeln von Reinheit und Erneuerung wird er alle 20 Jahre zerstört und detailgetreu wiedererrichtet. Die unzähligen Laternen (1.800 Steinlaternen & 1.000 hängende Laternen) der Anlage leuchten jedes Jahr im August (im Jahr 2022 am 14. und 15. August) während dem Chugen-Mantoro-Matsuri. 🏮 Viele der Messingleuchten, die in den Gärten und Gängen von Kasuga-Taisha flackern, sind Geschenke der Anwohner – manche davon seit fast 800 Jahren im Gebrauch. Beim Besuch des Fests Chugen Mantoro beten die Besucher dafür, dass ihre Träume wahr werden. Natürlich konnten wir uns die einmalige Chance nicht entgehen lassen, an diesen Feierlichkeiten teilzunehmen. Lustigerweise war die Anlage rund 2 Stunden vor Anfang des Festes fast leer; als wir nach einem kurzen Abendessen zurückkehrten, war auf einmal halb Japan anwesend und stand Schlange zum Eingang.Leggi altro