• Mirja Westermann

• Trip start
    April 3, 2026

Tag 1 Rinteln

April 3 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Moin Leute ☺️ in Vorbereitung auf die neue Saison sind wir einfach mal nach Rinteln gefahren.

Wir stehen auf einem Stellplatz 5 Minuten fußläufig zur Altstadt. Der Platz kostet 10 Euro die Nacht. Wasser, kostet 1 Euro für 100 L und Strom kostet 1 Euro für 1 kWh. Grauwasser kostenlos. Es gibt kein Klo und keine Dusche oder sonstige Annehmlichkeiten.

Platz für ca. 60 Fahrzeuge auf Rasen. Bei Hochwasser ist der Platz geschlossen.

Heute haben wir erst mal nur die Altstadt erkundet und für sehr schön befunden. Morgen machen wir ein kleine Wanderung durch und um den Ort.

• Tag 2 Rinteln

April 4 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Moin Leute, nach einer ruhigen Nacht (keine Krähen, keine Tauben) 😀 sind wir nach unserem späten Frühstück, gegen 11:30 Uhr auf die übliche Wanderung gegangen. Ziel war der Aussichtspunkt "Klippenturm" auf dem Kamm des Wesergebirges. Leider war der Turm aufgrund von Bauarbeiten nicht begehbar. Somit war die Aussicht aufs Tal nicht optimal. Insgesamt sind wir wieder ca. 10 Kilometer unterwegs gewesen.

Abends haben wir uns beim Griechen um die Ecke noch einen riesen Teller Gyros gegönnt und dann den Abend bei einem Sonnenuntergangsspaziergang ausklingen lassen .

• Tag 3 Rinteln/Braunschweig

April 5 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Moin Leute,

ja schon sind 3 Tage wieder rum. Der Ort und die Umgebung ist richtig schön und es lohnt sich wiederzukommen. Am besten auch mit Fahrrad.

Da das Wetter es heute nicht mehr richtig zugelassen hat, dort noch etwas zu unternehmen, sind wir schon zeitig wieder nach Hause gefahren.

Weiter geht es dann Mitte Mai mit unserer Ostseereise.

Ich wünsche allen noch schöne Ostertage. 🐰🥕

Bis demnächst