• Mirja Westermann

Auszeit die 2te. Baca selengkapnya
  • 13.ter Stopp bei Mazarrón

28 Feb–1 Mar, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C

wir sind heute schon früh aufgebrochen (10:30 Uhr) 😄

Da wir gar nicht mehr so viel Zeit haben, mussten wir heute mal ein bisschen Strecke machen. 300 Kilometer weiter und 4,5 Stunden später sind wir am Campingplatz ca. 2,5 Kilometer von der legendären "Schlangenbucht" entfernt

Den Platz gibt es erst seit Ende 2023, hat um die 200 Parzellen und ist zu 80 % von deutschen Campern belegt.

Wir zahlen hier 18,- Euro für 1 Nacht ohne Srom.
    Bei schönem Wetter lässt es sich hier gut ein paar Tage aushalten.

• 14.ter Stopp Los Carlos

1–3 Mar, Spanyol ⋅ 🌧 13 °C

Moin Leute,

es war ein Tag zum Vergessen.

Ja auch im Urlaub, auch in Spanien läuft nicht immer alles wie gewünscht.

Heute bei Regen und Sturm aufgebrochen. Ich war heilfroh, daß wir die Straßen noch passieren konnten.

Der Plan war, in die Wüste Tabernas zum Wandern zu fahren. Den Plan mussten wir aufgrund des Wetters aber verwerfen. Also ging es weiter Richtung Malaga. 300 Kilometer standen dann auf dem Plan. Der ausgesuchte Stellplatz war allerdings voll und wir haben es noch bei zwei weitern probiert, auch voll. Alle an der Küste. Bei mir machte sich schon der Frust breit.

Am Ende sind wir tatsächlich 60 Kilometer wieder zurück gefahren, wo ich einige Kilometer oberhalb der Küste einen schönen Stellplatz gefunden habe, wo auch noch viele Plätze frei waren. Man man man 🙄 insgesamt sind wir dann 370 Kilometer in 6 Stunden gefahren.

Das Wetter soll in den kommenden Tagen noch sehr unbeständig sein.
    Hier bleiben wir erst mal 2 Nächte für 14,- Euro pro Tag (alles inklusive) und dann mal sehen wie es weiter geht.

• 2.ter Tag Los Carlos

2 Maret, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C

Moin Leute,

heute haben wir so vor uns rumgegammelt. Bisschen Wäsche machen, einen kurzen Spaziergang und zum Abendessen waren wir im dem zum Stellplatz gehörendem Restaurant. Das Essen war so la la. Aber da heute Sonntag ist und wir nichts mehr an Bord hatten, sind wir dort eingekehrt. Die Gäste dort kamen alle vom Stellplatz. Alles in allem aber ganz ok.Baca selengkapnya

• 15.ter Stopp Setenil de las Bodegas

3–5 Mar, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C

Moin Leute,

ja was soll ich sagen, das Wetter lässt meine Pläne wirklich den Bach runtergehen.
    Habe heute kurz drüber nachgedacht, die Reise abzubrechen.
    Die Wetteraussichten sind für die nächsten 7-10 Tage fürchterlich.
    Die Wanderung des Camenito del Rey konnten wir auch nicht machen.
    Durch die örtlichen Starkregen und zum Teil überfluteten Straßen und Plätze ist es gerade nicht einfach eine Planung zu machen.

Also weiter, egal. 220 Kilometer weiter in das nächste der schönsten Dörfer Spaniens.

Senetil de las Bodegas.

Hier sind wir auf einem kleinen, gemütlichen Campingplatz gelandet.

El nogalejo

23,- die Nacht ohne Strom.

Da es bei unserer Ankunft grade nicht geregnet hat, haben wir schnell den Eddi abgestellt und sind auch sofort los zur Ortserkundung.
    Ca. 1,5 Kilometer vom Campingplatz bis ins Zentrum.

Ein Glück hat sich meine Stimmung auch wieder aufgehellt.

• 2.ter Tag Setenil de las Bodegas

4 Maret, Spanyol ⋅ ⛅ 16 °C

Moin Leute,

wir hatten heute tatsächlich Glück mit dem Wetter.
    Also sind wir wieder in den Ort geschlendert, haben uns in einem Café auf einen Cappuccino in der Sonne nieder gelassen und die Touristenströme beobachtet die hier mit großen Reisebussen angekarrt werden 😄 danach noch ein Bummel durch ein paar Geschäfte und uns Delikatessen und Souvenirs gekauft.

Und ich habe im Damenwaschhaus auf dem Campingplatz sogar noch einen kleinen Glücksbringer gefunden 😊🍀

• 16.ter Stopp Dos Hermanas

5–10 Mar, Spanyol ⋅ ☁️ 17 °C

Moin Leute,

und weiter geht's. 115 Kilometer weiter nach Dos Hermanas. Etwa 15 Kilometer von Sevilla Zentrum entfernt auf dem Campingplatz Villsom.

Hier bleiben wir 5 Nächte und sitzen die nächsten regnerischen Tage aus bevor es nach Portugal weitergeht.

Da wir hier 5 Nächte bleiben, gibt es auf den Gesamtpreis noch 25 % Rabatt. So zahlen wir ca. 23 Euro die Nacht mit allem inklusive.

Morgen soll von den regnerischen Tagen der trockenste sein. Dann werden wir schnell noch nach Sevilla mit dem Bus reinfahren. Die Haltestelle ist 5 Minuten Fußweg entfernt.

• Sevilla Tagesausflug Teil 1

6 Maret, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Moin Leute,

wir waren heute bei schönem Wetter in Sevilla.

Die Busfahrt bis zur Plaza de España dauert etwa 30 Minuten und kostet 1,80 Euro pro Person.

Ca. 10 Kilometer sind wir kreuz und quer durch die Stadt geschlendert. Ich liebe diese Stadt.
    Überall schöne kleine Gassen mit interessanten Geschäften, tollen Häuserfassaden und natürlich den vielen Wahrzeichen der Stadt.
    (Wenn ich irgendwann in Deutschland nicht mehr zu finden bin, sucht mich hier 😃)

So und wenn ich könnte, würde ich jetzt etliche Fotos und Videos hier einstellen. Leider muss ich mich für 20 Bilder und 2 Videos entscheiden.

• 3.ter Tag Dos Hermanas

7 Maret, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C

Moin Leute,

heute war mal ein Tag der anderen Sorte.
    Da das Wetter heute doch noch mitgespielt hat, hat Micha erst mal unser Klo auseinander genommen um das Magnetventil auszubauen. (Es schloss nicht mehr und es lief stetig Wasser in die Kloschüssel)

Nach intensiver Prüfung und Reinigung stand fest, es ist defekt. Da wir auf die Schnelle kein Ersatz bekommen können, hat Micha alles mit Bauschaum dicht geschmaddert.

Hat super geklappt!

Als nächstes war die Rückfahrkamera an der Reihe. Ein Kabel hatte sich von der Platine gelöst.
    Gestern hatte ich noch fix einen Lötkolben über Amazon Spanien bestellt den wir heute in einem Amazon Locker abholen konnten.

Der Locker befindet sich 1,8 Kilometer vom Campingplatz entfernt in einem Supermarkt.

Wie das funktioniert habe ich mir vom spanischen ins deutsche übersetzen lassen habe eine Amazon Locker in der Nähe gesucht die Adresse angegeben und.. Ja, klappt wunderbar.

Dann konnte Micha das Kabel noch wieder an die Platine anlöten und... tja, Kamera Bildschirm ist immer noch dunkel 🤔 Da es jetzt wieder regnet, geht die Fehlersuche morgen weiter

• 4.ter Tag Dos Hermanas

8 Maret, Spanyol ⋅ 🌧 15 °C

Moin Leute,

ich habe leider nicht mehr viel zu sagen. Es hat bis auf wenige kurze Pausen nur geregnet. Bis auf Brot backen war nicht viel los.

Wir haben also Krisensitzung gehalten und entschieden, daß wir Portugal leider nicht besuchen werden 😪

Ich bin unendlich traurig aber das Wetter lässt es einfach nicht zu.
    Wir können einfach nicht ständig 4-5 Tage auf einem Campingplatz ausharren und hoffen das das Wetter besser wird. So viel Zeit haben wir dann doch nicht.

Wir werden also Montag Richtung Norden fahren. Und dann Richtung Frankreich. So der grobe Plan.
    Mal abwarten wie es sich weiter entwickelt.

• 6.ter Tag Dos Hermanas

10 Maret, Spanyol ⋅ 🌧 17 °C

Moin Leute,

wir haben uns doch noch mal umentschieden und bleiben noch 2 weitere Tage auf dem Campingplatz hier.
    Dann fahren wir doch nach Portugal. So langsam soll das Wetter besser werden.

Heute hatten wir auch schon einige trockene Stunden und sind hier im Ort noch ein wenig unterwegs gewesen.

• 17.ter Stopp Monta Rota

12–13 Mar, Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Moin Leute,

heute es ging endlich weiter. Um 9:30 Uhr ging es los nach Portugal. 170 Kilometer in 2,5 Stunden inkl. 3 Stopps an einigen Tankstellen um noch eine spanische Gasflasche zu tauschen. Bei Zweien gab es nüscht und bei der Dritten kurz vor der Grenze hatten wir Glück (für 14,65 Euro ein guter Preis)

Um 11:00 Uhr haben wir dann den Stellplatz in Monta Rota erreicht..Ja, 11 Uhr! Denn Portugal ist 1 Stunde in der Zeit zurück. Hatten wir gar nicht auf dem Schirm 😀

Hier bleiben wir eine Nacht für 10 Euro. Der Platz hat Ver- und Entsorgung. Strom haben wir nicht genommen. Der Platz ist in Ordnung und liegt nur von einer Düne getrennt am Strand.

Der Ort ist ein reiner Touristenort und da noch keine Saison ist, ist noch nichts los. Aber einige Restaurants und ein Supermarkt haben geöffnet.

• 18.ter Stopp Tavira

13–15 Mar, Portugal ⋅ 🌬 14 °C

Moin Leute,

heute ging es sage und schreibe 15 Kilometer weiter nach Tavira. Hier wollten wir gestern ursprünglich schon ankommen. Leider war der Platz aber voll.

Heute hatten wir Glück es gab wieder 3 freie Plätze. 😃
    Für 1 Nacht zahlen wir 12,50 Euro (Wohnmobil + 2 Personen) inkl. Strom und V/E. Toilette und Dusche kosten extra.

Gleich heute nachmittag zwischen einigen Regenschauern haben wir den Ort erkundigt. Nach ca. 2 Kilometer Fußweg (20 Min.) vom Stellplatz erreichten wir das kleine Zentrum. Ein beschaulicher kleiner schöner Ort.

Leider gibt es aktuell viele Bauarbeiten. Etliche Wasserleitung werden erneuert und so sind viele Straßen und Wege aufgebuddelt.

Wenn alles fertig ist, ist es wirklich charmant hier. Man hat aber an einem Nachmittag das meiste gesehen.

• 2.ter Tag Tavira

14 Maret, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Moin Leute,

heute sind wir 3 Kilometer zum Strand spaziert. Mit Drohne und Kamera bewaffnet ging es durch einen kleinen "Park" von Gewächshäusern und vorbei an Meerwassersalinen bis zum Strand.

Am Nachmittag konnten wir tatsächlich mal einige Zeit schön in der Sonne relaxen.

• 19.ter Stopp Albufeira

15–16 Mar, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Moin Leute,

um kurz vor 11 Uhr ging es weiter.
    65 Kilometer weiter und 1 Stunde später erreichten wir den Stellplatz in Albufeira.

Der Stellplatz war allerdings voll und wir haben davor auf dem Parkplatz mit 7 weiteren Wohnmobilen eine ruhige Nacht verbracht.

Der Grund für den Besuch von Albufeira war, eine gebuchte 2 stündige Bootsfahrt entlang der Küste zu den Benagil-Höhlen. (Einer der wenigen trockenen Tagen heute) das muss ausgenutzt werden.

Also, Eddi abgestellt und los ging es knappe 3 Kilometer zu Fuß zum Hafen.
    Vor der Abfahrt hatten wir noch etwas Zeit um uns die schönen bunten Häuser anzuschauen.

Am Bootsanleger angekommen, wurde uns mitgeteilt dass die Fahrt ausfällt (den Grund habe ich schon nicht mehr verstanden, ich war sofort bedient) irgendwas mit rauer See war das wohl.

Also was nun?
    Dann eben in die Stadt und bummeln.

Hier war richtig was los. Wow, alles voller englischer Touristen in Partylaune. Aus jeder Kneipe/ Bar und jedem Restaurant lautstarke Liveübertragungen von Rugby und Football usw.

Ich habe mich hier überhaupt nicht wohl gefühlt.

• Zwischenstopp Alporchinhos

16 Maret, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Moin Leute,

schnell weiter. 17 Kilometer nur. Auf einen ganz normalen Parkplatz in Alporchinhos. (Bisher kein Verbotsschild für Wohnmobile)
    In der Nebensaison sicher auch zum Übernachten geeignet.

Da es mit dem Bootfahren nicht geklappt hat, hatte ich die Idee, dass wir wenigstens ein Stück der Küste ca. 5,5 Kilometer bis zur Benagil-Höhle wandern.

Aber auch das haben wir nicht geschafft, da es auf halber Strecke natürlich wieder angefangen hat zu regnen.

Insgesamt sind dennoch 10 Kilometer kreuz und quer gelaufen und rechtzeitig vorm Gewitter wieder im Auto gewesen.

Nach einer Stunde Pause sind wir wieder weiter gefahren.

• 2.ter Tag Portimão

17 Maret, Portugal ⋅ 🌧 15 °C

Moin Leute,

hier noch mal ein paar Eindrücke von dem Stellplatz (wir zahlen 10 Euro inkl. Strom und V/E. WC und Dusche gibt es auch. Mag ich aber nicht benutzen. Das ganze hier ist echt abgeranzt. Aber wenn wir nicht hier stehen wollen, geht offiziell nur der LIDL Parkplatz. Was soll's, draußen sitzen können wir eh nicht.

Und ein paar Bilder aus der Stadt Portimão habe ich auch noch. Ist keine Hochglanzstadt und nicht so sehr touristisch.

• 3.ter Tag Ferragudo

18 Maret, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

wir sind schon zeitig unterwegs gewesen. (heute ist schönes Wetter) 😀

Auf der anderen Flußseite von Portimão liegt eine super schönes Örtchen Ferragudo. Ein kleiner Fischerort mit vielen Bars und Restaurants, bunten, verwinkelten Straßen ohne Massentourismus.
    So muss das sein. Hat mir sehr gut gefallen.

Vielleicht klappt es heute Abend auch mit der Bootsfahrt.

• 3.ter Tag Portimão

18 Maret, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem der Nachmittag schon schön war, wurde der Abend noch besser.

Die Bootsfahrt wurde ein Glück nicht abgesagt allerdings aufgrund von rauer See konnten wir nicht in die Felshöhlen hinein fahren und Delfine konnten wir auch keine entdecken.
    Aber es war echt ein grandioser Ritt auf den Wellen.

Und bei untergehender Sonne eine tolle Lichtstimmung.

Knappe 1,5 Stunden dauerte die Fahrt.

Wieder zurück an Land sind wir in die "Algarvian Brewing Company" eine mexikanische Brauerei mit authentischer mexikanischer Küche.

Super super! Interessante Biervariationen und leckeres Essen.

Das war ein gelungener Tag 😀

• Zwischenstopp Évora

19 Maret, Portugal ⋅ 🌬 16 °C

Moin Leute,

wir haben uns nun doch entschieden Portugal zu verlassen. Es wird einfach nicht besser mit dem Wetter. Auch Südspanien sieht schlimm aus.
    Also fahren wir Richtung Nordspanien.
    Nach ca. 220 erreichten wir Évora wo wir einen kurzen Zwischenstopp machten um uns die Knochenkapelle "Capela dos Ossos" anzuschauen.
    Schon bizarr.

• 22.ster Stopp Salamanca

20–22 Mar, Spanyol ⋅ ☁️ 13 °C

Moin Leute,

letzte Nacht hat es wahnsinnig gestürmt. Böen um die 100 Kmh. Der Eddi hat so gewackelt und es fühlte sich an als wäre man auf einem Schiff.

2 Stunden dauerte das Spektakel danach konnte ich wieder beruhigt schlafen.

Wir sind dann um 10:30 Uhr WEZ losgefahren. Ca. 340 Kilometer bis Salamanca haben wir geschafft. Um 16:15 Uhr MEZ haben wir unser Ziel erreicht.

Hier stehen wir auf einem kleinen Stellplatz ( etwa 7, irgendwas vom Stadtzentrum entfernt und bleiben 2 Nächte.
    Wir zahlen dafür 30 Euro und haben alles inklusive.

Hier überlegen wir wie es dann die nächsten Tage weiter geht.

• Tag 4 Salamanca

23 Maret, Spanyol ⋅ ⛅ 9 °C

Moin Leute,

es ist heute zwar kalt aber zu 90% trocken.
    Also ging es los ins Zentrum zur Stadtbesichtigung.

Ursprünglich stand Salamanca ja gar nicht wirklich auf unserm Plan.

Aber, wow, eine tolle Stadt!

Sie hat ihre Wurzeln in keltischer Zeit und ist für ihre kunstvolle Sandsteinarchitektur bekannt. Man wird etwas ins Mittelalter versetzt.