• Mirja Westermann

9. august 2025

Erster Tag Oberhaverbeck

9.–11. aug., Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C

Moin Leute,

bei dem schönen Wetter mal wieder los. Am späten Nachmittag sind wir nach 2,5 Stunden Fahrt etwa 140 Kilometer in die Südheide gefahren (Kreis Bispingen) in Oberhaverbeck sind wir auf einem großen Parkplatz (PKW und Wohnmobile erlaubt) Wir zahlen 15 Euro für 24 Stunden. Im Preis ist aber nichts inbegriffen. Man sollte autark sein. Es gibt aber eine V/E. Der Platz ist sehr uneben auf Rasen und mit vielen Bäumen. Nach dem Abendessen haben wir noch einen kurzen Spaziergang gemacht und die Abendsonne genossen. Morgen früh machen wir eine längere Wanderung .Les mer

• Zweiter Tag in Oberhaverbeck

10. august, Tyskland ⋅ ⛅ 23 °C

Moin Leute,

um kurz nach 5 heute Morgen war es soweit. Wir sind AUFGESTANDEN! Was man nicht alles so macht für einen Sonnenaufgang 😄
    Ca. 1 Kilometer bis zum Turmberg. Wir hatten gehofft, dort alleine zu sein aber... Pustekuchen.

Genossen haben wir es trotzdem.

Nach einer guten halben Stunde sind wir zurück. Erst mal Kaffee und Frühstück. Um 9:30 Uhr sind wir dann zu unserer eigentlichen Wanderung aufgebrochen. Ein wunderbar, abwechslungsreicher 12 Kilometer Rundweg.

Jetzt chillen wir noch etwas auf dem Parkplatz bis unsere 24 Stunden Parkzeit abgelaufen ist. Für die Nächste Nacht fahren wir 6 Kilometer zurück auf einen kleinen Parkplatz (kostenlos) an einem Friedwald.

Reisens slutt
    11. august 2025