Von Samerberg nach Australien

Der countdown läuft! In weniger als zwei Wochen geht unsere große Reise los. Wir drei verlassen unser lieb gewonnenes Samerberg und fliegen nach Australien. Dann geht es in knapp 3 Monaten vonもっと詳しく
01 • Die große Reise beginnt

Abschied von Oma Gabi am Münchener Flughafen. Mit Singapore Airlines ans andere Ende der Welt. Mia ist der Liebling der Stewardessen und schläft erstaunlich gut im fremden Bettchen.
02 • Stop-over nahe am Äquator

Nach kurzer Nacht - die Mia mit lautem Geplapper und wir mit müden Augen beenden - erreichen wir das tropische Singapore. Zur Erholung erwartet uns eine tolle Unterkunft. Den Tag verbringen wir beiもっと詳しく
03 • Australischer Boden unter den Füßen

Endlich relaxen nach der anstrengenden Reise. Unser Apartment für 2 Tage liegt 20 min nördlich von Cairns in Kewarra Beach. Wir genießen die Ruhe des Regenwaldes und unser erstes BBQ mit unseremもっと詳しく
04 • Saddle Mountain

Haben eine Wanderung auf den Saddle Mountain gemacht, die steiler und anstrengender war als erwartet, eigentlich eine richtige Bergtour, teilweise entlang der MTB Downhill Worldcup Strecke. Mia hatteもっと詳しく
05 • Der alte Van und das Meer

Heute haben wir unseren Camper übernommen: Toyota Hiace Kleinbus mit Mini- Küche und 4 Betten! Für die ersten Fahrstunden im Linksverkehr bekam Martin von Mia Applaus und von mir immer nurもっと詳しく
06 • Green Island

Wir haben uns von Cairns nach Green Island begeben, eine winzige mit Regenwald bewachsene Koralleninsel auf dem Great Barrier Reef, und uns wie gute Touristen in einem Boot mit Glasboden übers Riffもっと詳しく
07 • Delphine und 4 Meilen Strand

Von Cairns weiter nach Norden, den schönen Great Barrier Reef Highway entlang, wo wir von einem Aussichtspunkt auch Delphine und Schildkröten erspähen konnten. Bei Port Douglas hat Mia den 4 Mileもっと詳しく
08 • Mossman Gorge

Wir waren in der Mossman Schlucht, wo es einen schönen Rundweg durch den Regenwald gab. Mia hat uns aus bester Position in der Kraxe alle interessanten Sachen gezeigt. Die riesigen Bäume warenもっと詳しく
09 • Daintree - nördlichster Punkt

Weiter in den Daintree Nationalpark, unserem nördlichsten Punkt der Reise. Regenwald vom Feinsten und Krokodile wo man geht und steht; so jedenfalls die Warnschilder, die man nicht missachten sollte.もっと詳しく
10 • In den Atherton Tablelands

Letzte Nacht war's kühl und wir waren froh um unsere warmen Schlafsäcke. Und um Mias Matschhose! Die hat auf dem staubigen Campingplatz in Mareeba gute Dienste geleistet.
Unser Schmutzfink hatもっと詳しく
11 • Wasserfälle und Regenschauer

Ein verregneter Sonntag. Es war immerhin lange genug trocken um sich ein paar große Wasserfälle anzuschauen. Dann ging es durch schöne, leider regengraue Landschaft vom 800m hohen Tafelland zurückもっと詳しく
12 • Murray Falls

Es ging weiter südwärts, nachdem Mia ihr morgentliches Workout Programm am Strand absolviert hat. Die Strecken die sie an unseren Händen festhaltend auf zwei Beinen zurücklegt werden immerもっと詳しく
13 • Wallaman Falls bei Ingham

Wir verlassen die idyllischen Murray Falls nicht, ohne nocheinmal ein schönes Bad zu nehmen. Zur Mittagspause in Ingham gönnen wir uns einen Swordfish Burger und eine halbe (= große) Portion Pommesもっと詳しく
14 • Balgel Beach nördlich Townsville

Truthahn Attacke!! Eine Horde Wild Bush Turkeys hat unseren letzten Frühstückspfannkuchen geklaut! Da passt man mal einen Moment nicht auf... Und Nachts hatten wir eine Maus im Bus. Zum Glück nurもっと詳しく
15 • Bunte Unterwasserwelt

Nach den schönen Tagen in der Natur hat es uns mal wieder in die Stadt verschlagen. In Townsville haben wir das Reef HQ besucht, ein sehr schönes Aquarium wo man die Unterwasserwelt des Riffs mitもっと詳しく
16 • Zwischen Roos, Goose und Crocs

Um 6 Uhr hat uns Schnatterienchen heut geweckt und erzählt was wir machen werden: Besuch im 'Billabong Sanctuary' gleich neben unserem Campingplatz. In der Auffangstation werden gestrandete Wildtiereもっと詳しく
17 • Überraschung in Horseshoe Bay

Heute sollte unser Tag vermeintlich langweilig (ohne Attraktionen) und anstrengend werden (viel Bus fahren). Dazu noch unser Dreckspatz, der ja alles in den Mund steckt, was nicht niet- und nagelfestもっと詳しく
18 • Faulenzen mit Wallabies

Die heutige Fahrstrecke betrug exakt 0 km :) Haben uns einen Tag Ruhe gegönnt und außer einem gemütlichen Strandspaziergang keine großen Taten vollbracht. Hat gutgetan einfach mal zu faulenzen.もっと詳しく
19 • Die erste Autoreparatur

Heute hatte unser Bus zum ersten mal unerwünschten Bodenkontakt. Nicht etwa auf einer holperigen Schotterstrasse, sondern an einer üblen Parkplatzausfahrt! Dabei hat es unsere hintere Stoßstange soもっと詳しく
20 • Wolken, Schnabeltiere & Zuckerrohr

Die steile Auffahrt durch teils dichte Wolken nach Broken River im Eungella Nationalpark hat sich gelohnt, wir konnten zwei Schnabeltiere (Platypus) beobachten! Martin war begeistert von den Tierchenもっと詳しく
21 • Highway to hell

Heute hat Mia eindrucksvoll ihr Talent als Heulsuse bewiesen. Die Nacht war kürzer als sonst und der Vormittag hat uns einige Nerven gekostet. Irgendwas hat die arme Maus nachts geplagt, Bauch,もっと詳しく
22 • Rocky

Unter der Erde fühlt sich Mia auch wohl, wie wir bei einer Höhlentour durch die Capricorn Caves festgestellt haben :)
Danach ging es mal wieder in die große Stadt, die Beef Hauptstadt Australiens:もっと詳しく
23 • Botanik, Beef und Beach

Rockhampton können wir natürlich nicht verlassen, ohne ein ordentliches Steak gegessen zu haben. Bis zur Lunchtime haben wir uns die Zeit im Botanischen Garten vertrieben und einen alten Friedhofもっと詳しく
24 • Von Yeppoon ins Bushland

Am Morgen waren wir genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Ein Paar Delphine tummelten sich nah am Strand vor uns im Wasser. Mia kurze Zeit darauf noch einmal auf dem tollen Wasserspielplatz! Sieもっと詳しく