LES DUBOUCHONS EN VACANCES

Notre chambre airbnb number 3, nos chambres se suivent mais ne ressemblent pas...c'était pas mal....mais on a vu mieux... :/
NARA : DERNIÈRE ÉTAPE AU JAPON

A 42 km au sud de Kyoto, Nara est le berceau de la civilisation du Soleil-Levant. Capitale du Japon avant Kyoto et Tokyo, Nara garde une ribambelle de temples et de précieux trésors. On y trouve leRead more
NARA : SUITE

Le must, c'est qu'on a pu découvrir la ville avec enfin un peu de soleil...
Et voici notre chambre airbnb number 4, hyper clean, plutôt sympa (bien que le mode "vrai matelas" commence à nousRead more
Some more videos from Japan

One day I will be like him!... or maybe not : https://youtu.be/v7RRFfzpX4g
Modabostan rides bicycle in Japan : https://youtu.be/EuKAeFWlPms
Geishas performance in a temple of Kyoto:Read more
HONG - KONG : VERTIGINEUX

Bye bye le Japon, welcome to Hong - Kong, ville édifiante avec sa collection de gratte ciels...nous avons passé 4 jours la tête en l'air, vissée vers le ciel...une ville entre modernité etRead more
GRATTE CIELS

JOUR 1 : VICTORIA PEAK

Dans ce parc en altitude, les plus fortunés fuient la moiteur urbaine dans leurs villas chics.
Incroyable panorama sur le port et la péninsule.
Montée épique en tram. Rencontre sympathique avecRead more
JOUR 2 : LE MONASTÈRE DES 10 000 BUDDHAS

Des centaines de buddhas dorés et expressifs jalonnent les 400 marches menant à ce temple aux murs tapissés de 12800 buddhas!
Alors nous vous évitons la liste exhaustive des centaines de buddhasRead more
BUDDHAS BUDDHAS BUDDHAS

C'est pas les 7 nains mais c'est tout comme ;)
BUDDHAS AGAIIIIIIN

On s'est fait avoir comme des pigeons par les faux moines derrière JM sur la 1ere photo...un peu comme à Montmartre finalement, sauf que là nous nous sommes fait bernés, on ne nous y reprendra plus!!
JOUR 2: BALLADES ET MARCHES

Nous avons flanés dans les rues, aux rythmes des marchés : le marché des poissons rouges, le lady's market, le quartier de Mong Kok (c'est le quartier le plus dense au monde avec plus de 200 000Read more
JOUR 3 : ESCAPADE À LAMMA ISLAND

Besoin de nature, de mer, de quiétude, rien de mieux qu'une petite escapade vers Lamma island...célèbres pour ses restaurants de fruits de mer au bord de l'eau. Une balade agréable ponctuée deRead more
JOUR 4 : ASCENSION DE LA TOUR ICC

Pour cette dernière journée à Hong Kong, nous avons voulu prendre une dernière fois de la hauteur et sommes montés sur la plus haute tour de HK : la tour icc qui culmine à plus de 450 mètres!Read more
LE MYANMAR

Autre pays, autre atmosphère : bienvenue au Myanmar.
Mélange de civilisations, calé entre l' Inde, le Bangladesh, la Chine, le Laos et la Thaïlande, le Myanmar possède sa propre culture.
LeRead more
DANS LES RUES DE YANGON

A downtown, entre façades décrépites et buildings, c'est ici que palpite le coeur de la ville. Les rues débordent de vendeurs, de passants, d' échoppes et de stands posés à même la rue.Read more
DANS LES RUES DE YANGON (II)

On continue de déambuler sous une chaleur écrasante...
Street markets of Yangon

YANGON : LA PAGODE SHWEDAGON

S'il y a bien une chose à faire incontournable à Yangon, c'est la pagode Shwedagon. Pour beaucoup, elle est considérée comme la plus belle du monde, la plus impressionnante ou encore la plusRead more
BIG BUDDHA

L'un des plus grands et des plus beaux buddhas couchés du pays : 70 m de long!!
Recouvert à la feuille d'or, regard tourné vers le sud selon la position de relaxation.
BAGAN : PÉPITE BIRMANE

Bagan est un rêve, Bagan est unique, Bagan est magique...Cette campagne parsemée de quelques 2000 pagodes, temples ou stûpas offrent un tableau irréel. Se balader en scooter (électrique jeRead more
BAGAN : PÉPITE BIRMANE (II)

BAGAN : PÉPITE BIRMANE (III)

BAGAN : PÉPITE BIRMANE (IV)

BAGAN : PÉPITE BIRMANE (V)

SUNRISE OVER BAGAN

Se lever à 4h30 pour aller admirer les temples de Bagan caressés par les 1ers rayons du soleil...
o.juLes chambres RB&B se ressemblent par le nombre de cintres pour suspendre les vêtements. Dans la première chambre il y en avait deux. . . Le grand luxe ! ! ! 🌏