• Maßgeschneidert

March 31 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Ein anderes berühmtes Highlight in HoiAn sind die vielen Schneider „Tailor“. An jeder Ecke bekommt man alles nur erdenkliche an Kleidung maßgeschneidert, in bester Qualität und zu sehr angemessenen Preisen.

Auf Empfehlung unseres Hotels sind wir bei „Shine Tailors“ vorstellig geworden und auch ohne irgend einen Plan wurden wir Fachkundig beraten und es konnte auch schon mit dem Vermessen losgehen.

Hemden und Hosen aus Leinen sollen es sein. Normalerweise braucht das gesamte Unterfangen ca. 24 - 48 Stunden und erst wenn der Kunde mit dem Ergebnis wirklich zufrieden ist bekommt man die Kleidung mit.

Wir haben morgens den Auftrag Erteilt und durften am späten Nachmittag zur ersten Anprobe wiederkommen. Für Jannes gab es nur noch kleine Änderungen aber Enricos Kleidung brauchte 4 Sitzungen inklusive Besuch in der Produktionswerkstatt bis alles „On Point“ war.

Insgesamt haben Wir einige Stunden bei Shine verbracht aber der Arbeitsablauf, das Geschäftige Treiben sowie die unendlichen Videocalls der Verkäufer mit den Schneidern in der Wekstatt sind schon ein Programmpunkt für sich. Die Stimmung ist lustig, man wird gut versorgt und geht mit einem Unikat als Souvenir nach Hause.

In Zwei Tagen haben wir den Laden insgesamt 5x besucht und es hat sich zwischendrin schon fast ein Familiäres Gefühl mit den Mitarbeitern und anderen Kunden (die auch immer wieder da waren) eingestellt.

Klare Empfehlung!

Für 4 Hosen und 3 Hemden haben wir 370€ bezahlt.