• Spaziergang mit Hindernissen

November 6, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Zurück im kontrollierten Chaos des indonesischen Verkehrs: Mopeds, wohin das Auge reicht, wie ein Rolling-Stones-Konzert auf zwei Rädern. Es sieht chaotisch aus, aber irgendwie funktioniert’s – und ja, ich habe dieses scheinbare Durcheinander tatsächlich vermisst! Dann die erste Überraschung: eine renovierte Brücke, die auf meiner Route liegt und mich in unbekannte Gebiete zwingt. Ab hier geht’s ins Abenteuerland … oder wie ich es nenne, ‘Der Versuch, den Rückweg zu finden.’

Auf meiner Umweg-Route entdecke ich einen typischen Obsthandel voller exotischer Früchte, das Paradies meiner Frau. Hier sind sie: Drachenfrüchte! Das wahre Abenteuer liegt vielleicht doch im Einkaufskorb. Weiter geht’s durch eine blühende Baumallee – der perfekte Ort, um sich kurz mal wie ein romantischer Filmheld auf Entdeckungsreise zu fühlen. Schließlich treffe ich auf einen tapferen Angler, der sich in den eher würzigen Fluss wagt. Ein echter Überlebenskünstler, der sich von Kleinigkeiten wie ‘Wasserqualität’ nicht beirren lässt.

Bali, du überraschst mich immer wieder!