Bonn
2. august, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
С тех пор как в нашей семье произошло пополнение - на свет появилась наша долгожданная дочь Виктория - мотоцикл всё чаще простаивает в гараже. Из-за банальной нехватки времени я, кажется, начал постепенно и незаметно терять интерес к своему любимому хобби - путешествиям на мотоцикле. Даже простая поездка в выходной день стала почти непозволительной роскошью.
Тем сильнее было желание вырваться в августе 2026 года на три недели из Бонна. Мои любимые уехали в Россию, и я тоже обратил свой взгляд на восток - на Балканы.
Это невероятно красивый и разнообразный регион: множество стран, культур и народов, бесконечное количество интересных маршрутов и потрясающая природа. Но именно поэтому планирование такого путешествия становится особенно сложным - а времени на него у меня как раз и не было.
Выезд, запланированный на 1 августа, пришлось перенести на 2-е - я просто не успевал собраться. Маршрут был набросан наспех и весьма неточно. Меня постоянно мучили сомнения: стоит ли вообще ехать? Не покидало ощущение, что я что-то упускаю, о чём-то не подумал, что-то точно забыл.
Собрав волю в кулак, вечером 1 августа я лёг спать с почти спокойной душой и мыслью, что вроде бы всё готово.
Будильник был установлен на 5:30. Однако в 2:30 ночи я проснулся от сильного запаха гари - такого, будто находишься на месте недавнего пожара. Меня охватила паника. Спросонья я начал метаться по квартире, выглянул за дверь - ни дыма, ни огня. Высунулся на улицу — и тут в нос ударил ещё более резкий и едкий запах.
Утром соседи рассказали, что где-то в районе Pech ночью сгорел сарай - судя по всему, довольно большой. Pech - что тут скажешь 💁♂️ Горел он настолько «хорошо», что пожарные не стали его тушить, а позволили ему контролируемо выгореть дотла, после чего уже обильно залили всё водой. Интересная у них всё-таки работа.
Я встал, как и планировал, в 5:30, но выехать смог только около 7:40. Сказалось то, что сборы и подготовка снаряжения прошли далеко не идеально. Насколько плохо - мне ещё предстояло узнать уже в первый день поездки.
Пока же я отправился в путь, сопровождаемый каким-то тревожным предчувствием. Впрочем, очень скоро я от него избавился - бросив где-то в районе Königswinter взгляд на сумку на баке мотоцикла.
Туда я положил игрушку Виктории. Я так скучал по ней, что хотел хоть как-то почувствовать её рядом. И это сработало 😃 Эта маленькая бабочка была такой забавной, что каждый раз вызывала у меня улыбку и напоминала о доченьке - и о моей любимой и верной спутнице по жизни и всем предыдущим путешествиям кончено же тоже.
Впереди меня ждали унылые 600 километров автобанов до кемпинга у озера Schliersee в Германии. В дороге не происходило ничего особенного - лишь изматывающая жара в 29 градусов в тени. В какой-то момент я так устал, что на очередной парковке снял куртку и шлем, сел в тени и незаметно задремал.
Проснувшись, я продолжил путь, но мотоцикл завёлся с трудом. И тут я начал ругать себя за то, что не заменил аккумулятор. Ведь я думал об этом - просто в суете забыл. К списку тревог добавился ещё один: теперь была реальная вероятность, что где-нибудь он просто не заведётся.Læs mere