• Camping Punta Povile

4. august, Kroatien ⋅ ☀️ 32 °C

Дальнейшую дорогу до кемпинга в Хорватии описывать можно лишь рыдая. Но я не буду - слёз не осталось, все вышли потом. Так жарко мне не было уже очень давно.
    Не важно, где я ехал - по деревушке 50 км/ч или по автобану 130, открывал визор или закрывал, поднимал ветровое стекло или опускал, расстёгивался, застёгивался - чего я только не делал, - я был мокрый, будто меня заперли в турецкой сауне. Это утомляло и изматывало, подталкивало нарушать правила и спешить.

Но пейзажи были прекрасны, слов нет. Едешь высоко в горах вдоль моря, а вдалеке виднеются острова - вид просто завораживает. Тощие, как копья, туи стояли вдоль дорог, и тематика украшений у частных домов сменилась на морскую: канаты, якоря, маяки и прочие атрибуты.

Телефон снова, уныло мигнув разбитым экраном, в последний раз сообщил, что перегрелся и отключился… Последние 10 км доехал я уже без него, кончено же свернув в конце не туда.

Я приехал в кемпинг Punta Povile около 17:20, быстро поставил палатку и «пометил» свою территорию - раскидал вещи по периметру, а как же иначе.

Всё, чего я хотел - окунуться в море. Забежал бы туда с разбега, да берег тут неприятный, каменистый. Не знаю, сколько я плавал в первый раз - долго. Вода была как слоенный пирог: то холодная, то тёплая. Но я был доволен. Довольно быстро обсохнув под уже вечерним солнцем (но всё ещё 33 градуса в тени!), окунулся ещё раз. А потом отправился готовить ужин, прихватив с собой на память пару симпатичных камней.

Камни очень любит Виктория. И если ты когда-нибудь это прочитаешь - да, самый простой камень вызывал у тебя дикий восторг! 🤩 Уверен, это будет отличный подарок. Вот бы и мне снова научиться, как ты, радоваться самым простым вещам. Ведь мир вокруг и правда красив и полон удивительных вещей - нужно только присмотреться внимательнее.