Belay rock Starigrad
5. august, Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C
Навигатор внезапно увёл меня в неприметный узкий проезд между домами, и дорога тут же начала петлять вдоль частных дворов. Покрытие стремительно ухудшалось - асфальт сменялся бетоном, бетон гравием. Я в очередной раз мысленно выругался сам на себя: «Ну куда тебя вечно несёт?!»
Деревню я проскочил довольно быстро и оказался на склоне горы. Вид уже отсюда был великолепный, но дорога не давала расслабиться ни на секунду. Знак «Крутой подъём 12%» словно в последний раз намекал, что мне туда не очень-то и нужно. Но развернуться на этой узкой полоске да еще и под таким углом было практически невозможно.
До нужной точки я добрался с единственной мыслью: как же теперь спускаться? И почему я не заехал сначала в кемпинг и не оставил тяжёлые кофры? Но сожалеть было поздно - я был на месте.
К полудню воздух раскалился так, что я моментально взмок даже в футболке. Вокруг стрекотали цикады, асфальт под ногами будто плавился. Картина прям как в Альбукерке из сериала «Во все тяжкие».
Я решил не испытывать судьбу и не ловить тепловой удар - быстро вскарабкался на ближайшие скалы, стараясь не сорваться и ничего себе не сломать. Получилось. И оно того стоило: вид действительно оказался потрясающим. Скалы - причудливые, изрезанные желобами, словно кто-то провёл по ним пальцами, а потом эти следы закаменели. Острые и почти нереальные.
Немного полюбовавшись панорамой, я решил возвращаться и ехать в кемпинг. Было всего 11 утра - впереди ещё оставался запланированный поход.Læs mere

Rejsende
Ого! Выглядит здорово 😊