• Đurđevića Tara Bridge

August 10 in Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C

А остановиться я решил как раз у моста через реку Тара - Đurđevića Tara Bridge. План был простой: проехать по нему, свернуть в кемпинг, до которого я вчера так и не добрался, и сделать оттуда несколько красивых фотографий моста.

Но оказалось, что мост закрыт. Его ремонтировали китайские рабочие. Огромный баннер на трёх языках, включая английский, гордо сообщал, что это совместный проект Черногории и Китая.

И тут как по заказу подъехал автобус и вывалил на дорогу ещё одну группу китайцев - на этот раз туристов.

Эй, ну какие же они суетливые и невнимательные, честное слово! Китайцы сновали туда-сюда, высоко задрав телефоны, и фотографировали всё подряд.

Тем временем немцы ворчали, что противные черногорцы не дали им прокатиться на Zip-Line над рекой, потому что оплату принимают только наличными. На Балканах это вообще отдельный вид спорта: «Cash, cash, cash. No card!»

Добавьте сюда хаос с парковкой - и я понял, что хочу покинуть это место как можно скорее.

Я отправился дальше по дороге P4 в сторону границы с Сербией, к пограничному переходу в районе Добраково.