• Hazrat Omer Tomb

Nov 2–3, 2024 in Cyprus ⋅ 🌙 22 °C

Dieses Plätzchen nur ein paar Kilometer östlich ist das andere Extrem. Künstlich angelegte Wege vom Feinsten, jede Menge Verbotsschilder. Doch die Menschen halten sich dran. Schade, dass wir Menschen offenbar immer irgendwelche Vorschriften und Verhaltensregeln brauchen, um einen schönen Ort respektvoll zu behandeln. Eigentlich eine Schande.
    Hier neben der Mosche ist das Grab von Hazrat Omer. Es ist tatsächlich die letzte Ruhestätte nicht nur des Kommandanten Omer, sondern auch sechs weiterer Krieger oder Heiliger. Es stammt aus der Zeit der arabischen Angriffe des 7. Jahrhunderts.
    Die kleine Moschee und das Mausoleum wurden während der osmanischen Zeit an diesem reizvollen Küstenort errichtet und die Leichen wurden exhumiert und erneut bestattet.

Heute hat unser Charlie keine Mucken gemacht. Ist gelaufen, als wenn nichts wäre. Ne echte Wundertüte. Wir lassen den vereinbarten Werkstatt Termin trotzdem stehen. Der Diesel kostet hier 34,95 TL /L. (0,94€). So preiswert haben wir lange nicht mehr getankt.
    Heute Nacht hat es bei Dauergewitter durchgeregnet. Die ausgetrocknete Natur braucht den "Schnürlregen" nach dem langen heißen Sommer. Und die sandige Luft wurde auch endlich gereinigt. Ganz zu schweigen von Charlie.