• Gilindire Cave

February 3, 2025 in Turkey ⋅ ☀️ 16 °C

Die Gilindire-Höhle, auch Aynalıgöl-Höhle genannt, liegt 7,5 km südöstlich des Bezirks Aydıncık zwischen Sancak Burnu und Kurtini Creek. Die Höhle, deren Eingang zum Meer zeigt, ist sowohl vom Meer als auch vom Land aus zugänglich. Die Gilindire-Höhle mit einer Gesamtlänge von 351 Metern ist eine horizontal angelegte Höhle. Das Innere der Gilindire-Höhle, die direkt am Rand einer der wunderschönen Buchten des Mittelmeers liegt, ist mit Tropfsteinformationen aller Art bedeckt.
    Diese Tropfsteine, die riesige Ausmaße erreicht haben und von außerordentlicher Schönheit sind, haben die Hauptgalerie in viele Hallen und Räume unterteilt. Darüber hinaus gibt es einen großen See am Ende der Höhle und Stalaktiten, Stalagmiten, Säulen, Wände, Vorhang Tropfsteine ​​und Höhlen, die am Rande dieses Sees kleine Inseln bilden. Ihre Nadeln haben die Höhle in eine faszinierende Umgebung verwandelt. Zudem hatten wir die Höhle ganz für uns alleine und konnten den leisen Tönen der Wassertropfen im Bauch von "Mama Erde" demütig lauschen. Es ist die beeindruckendste Höhle, die ich bisher erlebt habe. Auch die sehr feucht warme Luft im Inneren (23°C) ist sehr speziell.