FindPenguins

28 декабря 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

ПутешественникDa habt ihr ja eine richtige Mirador Tour abgefahren heute 🥰

28.12.2022Ответить
    Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoWunderschöne Aussichten. Morgen kommt die Höhlentour.

28.12.2022Ответить

Jimera de Libar

28 декабря 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 17 °C

Kostenloser Stellplatz für die Nacht.

Cueva de la Pileta

29 декабря 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 13 °C

Leider ausgebucht.

Cueva de El Hundidero

29 декабря 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Heute wollten wir uns eigentlich zuerst die Cueva de la Pileta angucken, doch der freundliche Herr am Höhleneingang teilte uns mit, dass erst um 16.00 Uhr eine Tour mit freien Plätzen stattfinden würde. Schade, dann halt nicht. Es war noch Vormittags. So machten wir uns auf zur nahegelegenen Cueva de El Hundidero. Jede Menge Adler umkreisten das Gebiet und unseren Stellplatz. Das war sehr beeindruckend. Es war eine kleine 2 km Wanderung zur Höhle, erst moderat auf einem Sandweg, dann über Treppen steil bergab. Die Höhle war toll und kann kostenlos "erforscht" werden. Grundsätzlich gibt es eine 8 km lange Verbindung zur Höhle Cueva del Gato. Nur mit Rucksack und Wanderschuhen ausgestattet ist dies aber dringend abzuraten und außerdem nicht erlaubt, da die Höhle nicht für den Tourismus erschlossen ist.
    Heute mussten wir ein paar Optionen anfahren, bis wir einen geeigneten Übernachtungsplatz fanden. Beim Ersten gab es ein Verbotschild, der zweite war zu steil, beim Dritten hat sich ein Van derart breit gemacht, dass er gleich drei Plätze besetzte und am Vierten prangte wieder ein Verbotsschild. Langsam reichts Mensch. Endlich fanden wir ein nettes Plätzchen in Ronda. Hier bleiben wir und werden uns morgen mal diese Stadt angucken.

Ronda

29 декабря 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Übernachtung am Fußballplatz.

0 лайков

Stadtbesichtigung Ronda

30 декабря 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 15 °C

Ronda ist wirklich ein Reise wert. Ein sehr schöner Stopp für unseren 100sten Reisetag und zum Abschluß eines sehr ereignisreichen Jahres. Eines unserer Besten im Übrigen. Rund 10 km wanderten wir heute durch die Stadt von Aussichtspunkt zu Aussichtspunkt. Eines ums andere Mal waren wir geradezu überwältigt. 😊.
    Besonders beeindruckend ist die Steinbrücke „Puente Nuevo“, die rund hundert Meter über der Schlucht „El Tajo“ verläuft und die historische Altstadt von Ronda „La Ciudad“ vom jüngeren Stadtteil „El Mercadillo“ trennt.
    Wir lieben dieses Leben🎁

9 лайков

Guten Rutsch 🥂🍻🍾

Mirador Peñón de la Horca

31 декабря 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C

Zahara de la Sierra

31 декабря 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Wir wünschen euch allen einen rauschenden Rutsch ins neue Jahr. Möge euch das neue Jahr 2023 die bestmöglichsten Chancen, die grandiosesten Eindrücke, die berührendsten Momente und das größte Glück bescheren.Читать далее

5 лайков

Mirador Puerto de los Acebuches

1 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem es heute Morgen komplett zugezogen war, freuten wir uns besonders, dass sich die Wolken etwas lichteten und die Sonne rauskam.

Puerte de Las Palomas

1 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 14 °C

Am Pass angekommen zu unserer großen Freude herrlicher Sonnenschein. Über uns kreisten die Geier. Es ist wunderschön, diesen herrlichen Tieren zuzusehen, wie sie durch die Lüfte gleiten.

Cerro Coros

1 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich wollten wir nur ein Stück nach oben laufen, da ich gerne einen Blick zurück nach Zahara de la Sierra werfen wollte. Das war zunächst nicht der Fall und ich wollte schon fast wieder umdrehen, doch Marco lief und lief immer weiter nach oben. Als wir nach einer halben Stunde ganz oben ankamen, wurden wir mit einem grandiosen 360 Grad Rundumblick belohnt. So konnten wir von oben auf die fliegenden Geier blicken und auf den Lookout, den die meisten Menschen erklimmen, unwissend, welch grandioser Ausblick sich ihnen auf der anderen Seite offenbaren würde.....Читать далее

Yvonne B.

ПутешественникWunderschön 🍀👍

01.01.2023Ответить
    Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und Marcooh ja das war echt grandios.

01.01.2023Ответить

Grazalema

1 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 17 °C
    0 лайков

Benaocaz mit Sonnenuntergang

1 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 13 °C

Zum Schluss wurden wir noch an unserem kostenlosen Stellplatz mit Aussicht mit einem wunderschönen Sonnenuntergang belohnt.

Umbrique

2 января 2023 г., Испания ⋅ 🌧 14 °C

V/E

Besuch bei Ikea

2 января 2023 г., Испания ⋅ 🌧 14 °C

Aus irgendeinem unerfindlichen Grund, kamen wir Beide fast gleichzeitig auf die Idee, bei Ikea vorbeizuschauen. Irgendwie hatte ich Appetit auf Köttbullar. Ausserdem mussten wir ein paar Kleinigkeiten besorgen. Schon bei der Anfahrt gerieten wir in einen Stau. Es schien, in ganz Sevilla niemand mehr zu Hause zu sein. Auch bei Ikea ging es zu, als gäbe es kein Morgen. Schlangen standen an der Essensausgabe an, sodass uns der Appetit sofort verging. Stress pur, sich zwischen den Menschenmassen durch das Geschäft zu schlängeln. Was für eine blöde Idee, heute hierher zu fahren. Am Meisten befremdlich finden wir es, wenn Menschen, aufs Smartphone starrend entgegenkommen und man fast in Deckung gehen muss, um nicht umgerannt zu werden. Und obendrein tönte gerade ein schlagerartiges "STILLE NACHT" aus den Lautsprechern. Wir empfanden die Situation ziemlich skurril und fragten uns, wo unsere sogenannte Zivilisation falsch abgebogen ist. Nichts wie raus hier. Das ist echt nicht unsere Welt. 😉😉😉Читать далее

Angelika Ketzler

ПутешественникJe nachdem wo ihr seit ist auch am 6.Januar noch der Bär los. Das ist das eigentliche Weihnachtsfest in Spanien. Viel Spaß liebe Grüße ein schönes neues Jahr weiterhin gute Fahrt ( ich folge euch gerne )

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoVielen lieben Dank für den Tipp. Den werden wir beherzigen. Ebenfalls ein glückliches neues Jahr und danke fürs "mitreisen". 😉

Restaurante Brooklyn

2 января 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C

50 km weiter und immer noch hungrig, landeten wir in oben genannten Restaurant. Die Einrichtung ist echt urig und die Bedienung nett. Doch die Essensbestellung gar nicht so einfach. Es gibt keine Speisekarte, nur eine Papierunterlage mit QR Code. Da müsste man sich erstmal registrieren lassen, um ne Pizza zu bestellen bzw. die Speisekarte zu lesen. Wäre die liebenswürdige Bedienung nicht gewesen, wäre das ein Grund für mich, die Flucht zu ergreifen. Schöne neue Welt...... Die Pizza war allerdings sehr gut.Читать далее

Путешественник🍕 guten Appetit 😋

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoDanke, war lecker.

La Palma del Condado

2 января 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Kostenloser Stellplatz.

LeuchtturmTravel

ПутешественникDa haben wir auch schon gestanden im Frühjahr. Dieses Jahr haben wir nur einen Stopp für eine Kaffeepause dort gemacht. Wir fahren nächste Woche wieder Richtung Spanien.

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoIst eher was für den Notfall. Erst laute Jugendliche, dann die ganze Nacht Hundegebell. Uns zieht es erstmal wieder nach Portugal. Danke für die Inspiration"Riotinto" 👍

Embalse del Corumbel Bajo

3 января 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 8 °C

Rio Tinto Bridge

3 января 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 10 °C

ПутешественникSehr schöne Fotos 😍

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoDanke nochmal für den tollen Tipp! 😃😃😃 Eigentlich schon krass, wie solche Umweltsünden den Menschen irgendwie noch als Naturschauspiel verkauft werden. Sieht schon schön aus auf den Bildern, aber wenn ich drüber nachdenke, wird mir eher schlecht.

LeuchtturmTravel

ПутешественникGerne. Weiß ja nicht in welche Richtung ihr fahren werdet. Bei Puebla de Guzmán ist eine verlassene Mine mit interessanter Geschichte. in Puebla de Guzmán gibt es auch einen neuen Stellplatz mit kostentlos V/E und auch kostenlos Strom (1 Steckdose).

Reisen mit Moni und MarcoOh vielen Dank, mal sehen, wo wir landen. 😊

04.01.2023Ответить

Mirador El Berrocal

3 января 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 13 °C

Entlang des Riotinto

3 января 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 13 °C

Der rote Fluss Rio Tinto fließt in einer spektakulären Landschaft, die geprägt ist von dem charakteristischen rötlichen Farbton des Flusses.
    Das Farbenspiel des Río Tinto – es changiert von Rostrot über Blutrot bis Violett. Die Farbe entstammt der hohen Konzentration an Eisensalzen und Sulfaten aus dem Bergbau bei Minas de Riotinto am Flussoberlauf, die der Regen in den Fluss spült.

Bergbau am Rio Tinto
    Der Abbau der Erze war für die Spanier offenbar nicht so richtig profitabel und daher verhökerte die spanische Regierung die Mine im Jahr 1873 für 3,78 Millionen britische Pfund.
    Interessant ist, welche Besitzer der Mine im Laufe der Zeit dort aufgeführt sind.
    Interessant ist auch, dass der spanische Staat für alle Zeit auf das Recht, Abgaben auf den Ertrag der Mine zu erheben, verzichtete. . . .
    Näheres zum Bergbau am Rio Tinto gibts unter folgenden Link.

5 лайков

Parkplatz für die Nacht.

Dolmen de Soto

4 января 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 12 °C
    LeuchtturmTravel

ПутешественникHat der Dolmen euch genau so gut gefallen wie uns?

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoSehr beeindruckend 👍 Die Zufahrt über Candó haben sie übrigens neu renoviert.

LeuchtturmTravel

ПутешественникBei uns war alles Schlammpiste.

LeuchtturmTravel

ПутешественникHabt ihr auch dort übernachtet?

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoNein, wir wollten ja noch zu den Schiffen.

Muelle de las Carabelas

4 января 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Heute hats geklappt. Vor einem Monat etwa waren wir schon mal hier. Allerdings war damals ne mehrwöchige Regenphase und das Museum hätte zwar besucht werden können, allerdings ohne die Schiffe betreten zu können aufgrund der Nässe. Der Eintritt von 3,60 Euro pro Person hätte aber trotzdem bezahlt werden müssen.....
    Heute bei schönem Wetter können wir...... super!
    Nanu, was ist das? Marco zahlte mit einem 10 Euro Schein und bekam sieben wieder zurück. Für uns Beide! Wir konnten es nicht glauben und freuten uns, bis unser Blick auf die Preisliste fiel. So wurden wir heute ungefragt Nutznießer des Seniorentarifs. Da weißte echt nicht, ob du dich freuen oder wundern sollst...... wir entschieden uns für Ersteres. 😉😉

LeuchtturmTravel

ПутешественникSehr schön, danke für den Tipp.

Путешественник👍

Загрузить еще