Bonny-sur-Loire

Wir übernachten in Bonny-sur-Loire. Etwa die Hälfte in Richtung Bretagne ist hinter uns, wir fahren meist auf kleineren Strassen und meiden Autobahnen. Hier lernen wir auch eine super EinrichtungRead more
Wir treffen früh ein in Saint-Glidas-de-Ruys, der Stellplatz liegt gleich neben einem herrlichem Sandstrand. Wir wandern in die nächste Ortschaft und geniessen lokale Spezialitäten, Galettes mitRead more
Eigentlich gehört das Gebiet noch zum Golf du Morbihan, hier ist das Zentrum der Megalithkultur, der Menhire und Dolmen. Deren Bedeutung ist heute noch nicht vollständig bekannt.
Wir Übernachten inRead more
Viel Meer, tolle Klippen umwühlt vom Meer, gutes Essen, wiederum ein schöner Camping Municipal in Camaret sur Mer und wie es langsam zur Gewohnheit wird, farbeprächtige Sonnenuntergänge. WirRead more
Finis Terra, Ende der Welt nannten die Römer diese Gegend, danach kommt nur noch der Atlantik.
Zur Abwechslung machen wir einen Abstecher ins Landesinnere zum faszinierenden Felsenlabyrint vonRead more
Am westlichsten Punkt von Frankreichs Festland. Sehr eindrücklich sind die Gezeitenunterschiede zwischen Ebbe und Flut. Mal hat man hunderte Meter breiten Sandstrand, bei Flut bleiben davon noch einRead more