Saint-Benoit-sur-Loire

Endlich Ferien!! Wieder Richtung Bretagne, das hat letztes Jahr sehr gut gefallen und da hat's noch ein paar Lücken die wir erkunden wollen. Der erste Zwischenhalt ist wieder an der Loire angedacht,Read more
Wir stoppen kurz im verschlafenen Dörfchen Tréhorenteuc und besichtigen die Gralskirche. Der Pfarrer liess die Kirche von zwei deutschen kriegsgefangenen Künstlern umgestalten Biblische MotiveRead more
Zuerst besichtigen wir Locronan mit seinem historischen Stadtbild aud dem 16. bis 18. Jahrhundert, das schon mehrfach auch als Kulisse für Filme gedient hat. Der nächste Stopp ist in Douarnenez, mitRead more
Wir unternehmen ein Biketüürli. Unser erstes Ziel ist der Leuchtturm Kermorvan. Hier haben wir das Glück eine Gruppe Delphine längere Zeit zu beobachten. Kaum sind die weg taucht eine Robbe auf.Read more
Wir bleiben 2 Nächte auf der Insel. Wobei, die Insel ist nur bei Flut eine, und lässt sich zu Fuss in zwei Stunden umrunden. Und wir geniessen die Ferien, gemütlich am Chillen bei herrlichemRead more