• Moperi

• Trip start
    February 13, 2026

Oggebbio

Feb 13–15 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Die nächsten Tage herrscht nördlich der Alpen vorwiegend schlechtes Wetter vor, Grund genug für ein paar Tage in der Südschweiz und dem angrenzenden Piemont zu verbringen. Etwas über dem Lago Maggiore haben wir einen tollen Stellplatz gefunden.Read more

• Gavirate

February 17 in Italy ⋅ 🌙 9 °C

Gestern sind wir ins Val Vercasca gefahren, die Bedingungen und Wetterprognosen waren uns aber zu garstig um zu bleiben. So fuhren wir weiter zu einem Stellplatz bei Luino, das uns aber aber auch nicht so recht gefallen wollte, zudem blies ein kräftiger Wind. Heute haben wir dann in Gavirate am Lago die Varese einen tollen Stellplatz gefunden, und gleich daneben eine Strandbar. So lassen sich Ferien geniessen, und nebenbei ein paar Vögel fotografieren und den Sonnenuntergang geniessen.Read more

• Forte di Orino

February 18 in Italy ⋅ ☀️ 7 °C

Hoch zum Forte di Orino führt eine doch recht anstrengende Wanderung. Während fast dem gesamten Aufstieg sind wir im Wald, oben geniessen wir aber eine traumhafte Aussicht auf den Lago Maggiore, Lago die Varese und die verschneite Alpenkette. Etwas südlich erkennen wir den Mailänder Flughafen Malpensa. Auf dem Rückweg passieren wir den Laghetto della Motta d'Oro, einen kleinen Moorsee in dem sich die Umgebung schön spiegelt.Read more

Trip end
    February 19, 2026