• Maria Anna

Azoren

Pengembaraan 22hari oleh Maria Baca lagi
  • Horta

2 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 21 °C

Kurz Einkaufen. Die größeren Ketten haben hier sogar Sonntags offen. Und wenn man eh in der Hauptstadt ist, kann man auch eben am Hafen entlang schlendern.
    Dort scheint irgendein Fest zu sein. Fischfest??
    Auf der Hafenmauer verewigen sich alle Segler, die hier auf dem Weg von/nach USA einen Stopp einlegen - also alle.

• Capelinhos und das neue Land

4 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Vulkanausbruch 1957/58. Eine kleines Stück neues Land entstand. Der Leuchtturm musste aufgegeben werden. Heute ist dort ein Vulkanmuseum - ziemlich abgespaced - unter der Erde. Dort wird über Vulkane im allgemeinen, genauer die Azoren und den Ausbruch an genau dieser Stelle im speziellen berichtet. Am Ende gibt es einen ebenso futuristischen Topografie-Sandkasten. Wahnsinnig toll 😍😍.Baca lagi

• Regen

5 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Es soll ihn hier ja recht viel geben. Bisher hatten wir echt Glück mit dem Wetter. Sonnig, wolkig, windig, manchmal frisch (oben in den Wolken). Aber immer trocken.
    Dann vorhin am frühen Abend - ein erster kleiner Nieselregen. Und jetzt ein kleiner 5-10 Minuten Schauer. 🌧️Baca lagi

• Guten Morgen

7 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem es in der Nacht schon recht viel geregnet hat, nieselt es auch am Morgen noch immer. Dafür werden wir beim verlassen der Yurte mit einem Regenbogen über dem Meer begrüßt.
    Und auch beim Frühstück mit dieser wunderbaren Aussicht gibt es immer wieder einen Regenbogen.Baca lagi

• Westende

7 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Wanderung von Rosais durch Hügel mit Kuhwiesen zur Nordküste.
    Man könnte die Steilküste noch runter zur Fajã laufen - aber man muss dann auch wieder nach oben wandern.

• Wanderung

8 Julai 2023, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Von der Fajã dos Cubres an der Küste entlang zur Fajã de Santo Christo.
    Eigentlich wollten wir am Ziel parken, dann mit dem Taxi hochfahren und von oben, die Steilküste nach unten wandern und dann zurück zum Auto. Leider war in dem Moment kein Taxi aufzufinden. Und wann das nächste kommen würde war unklar.
    Also sind wir die Route rückwärts gestartet. Nach 5km habe ich in Santo Christo pausiert, während Bernd die Steilküste hoch und wieder runter gewandert ist. Am Ende dann wieder gemeinsam zurück zum Auto.
    Zu dieser Fajã kommt man nicht mit dem Auto. Nur zu Fuß oder mittlerweile mit einem Quad.

• Leuchtturm Nordwestspitze

9 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Also eher ehemaliger Leuchtturm. Noch so ein Lost Place - warum auch immer.
    Dabei hätte man unglaublich gut ein kleines Besucherzentrum draus machen können, mit kleinem Museum und Minicafè/-bar.
    Gewandert sind wir von Sete Fontes aus - 5km hin und wieder zurück. Man hätte über die rote Schotterpiste auch fahren können …
    Kurz vor dem Leuchtturm ist noch ein alter Walbeobachtungsturm. Früher für die Jagd, heute für die Touristentouren - gesehen haben wir aber leider keine.

• Neue Bleibe.

10 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Schickes Hotelzimmer 😎.
    Natürlich nicht mit dem Tiny House oder der Yurte vergleichbar - trotzdem schön.
    Wetter wird jetzt wechselhafter. Vermutlich hätte man von unserem Balkon einen netten Ausblick auf das Gebirge - aber es ist alles (mal mehr mal weniger) grau und wolkenverhangen.
    Frühstück ist allerdings eher solide. Macht satt, überzeugt aber nicht unbedingt.

• Hochebene

11 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 21 °C

Heute geht es in die Hochebene. Sobald man einmal oben ist, geht die Straße nur noch kilometerweit geradeaus. Von einem der Kraterseen haben wir eine kleine Wanderung gestartet. Leider heute viele Wolken und immer wieder Nieselregen, so dass die Aussicht recht beschaulich ist.Baca lagi

• Lajes

11 Julai 2023, Portugal ⋅ 🌧 21 °C

Danach geht es weiter an die Südküste in den Ort Lajes.
    Netter kleiner Ort - gefiel uns deutlich besser als Madalena.
    Hier gibt es ein Walmuseum, da wird über die Bedeutung der Wale für die Inseln und wie diese früher traditionell hier gefangen wurden berichtet.Baca lagi

• Atlantik

12 Julai 2023, Portugal ⋅ 🌬 22 °C

Heute gibt es viel (!!!) Regen und vor allem noch mehr Wind.
    Da man nicht viel machen kann, starten wir eine Autotour um die Insel.
    Hier machen wir einen kleinen Stop und bestaunen die Farben und die Kraft der Wellen, die an der Lavaküste brechen.Baca lagi

• Miradouro Terra Alta

12 Julai 2023, Portugal ⋅ 🌬 23 °C

Tendenziell wäre dies ein schöner Aussichtspunkt die Steilküste runter. Nichts wenn man Höhenangst hat - ein Betonsteg geht über die Klippe hinaus.
    Wir sahen leider gar NICHTS…
    Hier startet wohl auch ein schöner Wanderweg runter in den nächsten Ort.Baca lagi

• Nordküste

12 Julai 2023, Portugal ⋅ 🌬 23 °C

An der Nordküste fahren wir zurück.
    Jetzt sind wir einmal um die gesamte Insel gefahren.
    Interessanterweise klarte irgendwann das Wetter auf, die Sonne kam raus. Der Ort lag genau im Windschatten des Berges (auch wenn es dort nicht windstill war). Sobald wir aus dem Bereich wieder heraus waren, kamen die tiefen Wolken, Nieselregen oder Nebel wieder.Baca lagi

• Abflug I

15 Julai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Wir verlassen die Insel Pico. Es geht mal wieder in ein winziges Flugzeug. Man benötigt nicht mal eine Treppe zum Flieger, weil diese in die Tür integriert ist.

Leider ist der Pico heute wieder in Wolken gehüllt, sonst hätten wir beim Start nochmal eine schöne Sicht auf den Berg gehabt.Baca lagi