• Ausgefallenes Abendessen (nicht ganz)

12. august 2021, Norge ⋅ 🌧 13 °C

Ganz schräge Geschichte zu einem tollen Fischrestaurant namens "Havhesten" (="Seepferd") in Ekkerøy: 2008 habe ich mit Daniel dort einen tollen Abend verbracht, ganz leckeres Essen, prima Atmosphäre, also gemerkt. Das Restaurant ist komplett auf einem riesigen Holzsteg über dem Meer gebaut, tolle Aussicht, echt klasse. 2013 war ich in der Ecke und wollte wieder dorthin - Fehlanzeige, der Laden wurde renoviert, geschlossen. Neuer Versuch heute, ich habe am Nachmittag während der Wanderung einen Tisch für abends bestellt und mich echt darauf gefreut, komme wenige Stunden später nach Ekkerøy: Restaurant zu! Der Chef, sichtlich geknickt, schimpft auf Bürokratie und berichtet, das Gesundheitsamt sei da gewesen, irgendwas an den Abläufen in der Küche habe ihnen nicht gepasst, er habe sofort schließen müssen. Ich, ebenfalls geknickt, erzähle von meinen Misserfolgen, woraufhin er mir eine komplette Königskrabbe, ganz frisch zubereitet, schenkt und mir das Musikfestival in Vadsø empfiehlt. Dort sitze ich nun neben meiner Toppola und verspeise das köstliche Schalentier - schmeckt vorzüglich! 😛Læs mere