Wolken & Windparks

Perfekter Reisestart: Fast staufrei nach Düsseldorf, Flug und Zug pünktlich - was will man mehr? Obendrein noch beste Sicht über dem Kanal auf die Offshore-Windparks und Sonnenschein in London.
Mind the gap

Anflug im Sonnenschein. Es gibt keinen bequemeren Flughafen hier als London City Airport: Landung über der Themse und direkt hoch oben mit der Docklands Light Railway ins Zentrum.
Chris & Bovis

A walk in the park...
Northampton-Rundgang

Fieses Herbstwetter, kalt und nass, macht dem Ruf englischen Wetters alle Ehre. Egal, wir haben uns die Stadt angeschaut, einen Geocache gefunden und einen großen Park ausgekundschaftet. Im Café, woWeiterlesen
Delapre Park

Northampton hat ganz schön viele Parks. Schöne, große Parks. Die wegen des vielen Regens gerade zu nassen, sumpfigen Landschaften geworden sind. Trotzdem schön, aber zu gerne würde ich wissen,Weiterlesen
Gewaltige Bäume, Hunde, Skulpturen

Die unglaublich alten, teils sonderbar geformten Bäume beeindrucken mich. Sie stehen hier in allen Parks, die ich bisher gesehen habe und sie müssen schon wahnsinnig lange dort stehen.
Coventry Transport Museum

Coventry ist eine recht große Stadt mit viel Leben, Menschen, Geschäften und einer großen Fußgängerzone. Macht aber alles bei Regen, Wind und Kälte wenig Spaß. Also haben wir uns die Zeit imWeiterlesen
Weiter im Museum

Coventry hat nämlich eine fast 150 Jahre alte, ziemlich beeindruckende Fahrrad-, Motorrad- und Automobilgeschichte. Nahezu alle britischen Marken haben hier entwickelt und produziert! Das MuseumWeiterlesen
Lichtkunst in und um Coventry Cathedral

Völlig zufällig sind wir in eine Veranstaltung reingepurzelt. Dabei wollten wir uns nur noch die Kathedrale im Dunkeln anschauen. Plötzlich Himmel und Menschen, Wegweiser, Töne, Lichter: ImWeiterlesen
Endlich Sonnenschein

Das ist Chris' Zuhause von außen. Seine Eigentumswohnung ist im ersten Stock. Der Turm links ist der „National Lift Tower“, ein Turm zum Testen von Aufzügen und für diverse wissenschaftlicheWeiterlesen
Birmingham

Heute ging's in die zweitgrößte Stadt Großbritanniens: Birmingham. Schon der Zug dorthin war ganz schön voll, in der Stadt herrschte erst recht Hochbetrieb. Und warum? Kaum zu glauben, aber dieWeiterlesen
Thinktank Science Museum

Wissenschaft und Technik zum Anfassen auf vier Etagen, das ist der Thinktank Birmingham. Fahr- und Flugzeuge, Dampf- und andere Maschinen, Körperfunktionen, Medizin, Nanotechnologie... da gingenWeiterlesen
Frankfurt Christmas Market

Unglaublich: Die haben hier einen deutschen Weihnachtsmarkt, angeblich den von Frankfurt, nachgebaut! Mit Bratwurst, Reibekuchen, Glühwein, aber auch Holzspielzeug, Pyramiden, Räuchermännchen undWeiterlesen
Whipsnade Zoo

Heute sollte es mal wieder ein Zoo sein. Chris liebt Zoos, seit ich ihn kenne. Whipsnade ist der größte Zoo im Vereinten Königreich und einer der größten in Europa. Er hat eher weniger Arten zuWeiterlesen
Rehninchen?

Grund, warum Bovis draußen bleiben musste, sind „freilaufende Wildtiere“. Und zwar so komische, so groß wie ein mittlerer Hund, vorne Reh, hinten Kaninchen - Rehninchen? Wie wissen bis jetztWeiterlesen
Zoo mit Aussicht

Dieser Zoo ist auf einem Hügel gelegen und bietet wunderbare Aussichten auf die Landschaft.
Affige Luxuskamele

Wer mich kennt, weiß ja, dass ich sehr gerne Tiere fotografiere. Und ich freue mich immer, wenn mir dabei Schnappschüsse gelingen wie hier von den Luchsen und Kamelen. Beim Abendessen derWeiterlesen
Wenn Bovis sich freut...

... dann dreht er völlig am Rad. Und er freut sich immer, wenn Chris weg war und wiederkommt - egal, ob fünf Minuten oder fünf Stunden. Und senkrecht ausgestreckt ist der Bursche nahezu so großWeiterlesen
Spaziergang in Rotherham

Northampton-Birmingham-Sheffield: Die letzten zwei Bahnfahrten für diesen Urlaub, wie die anderen pünktlich und problemlos. Die britische Bahn hat mich dieses mal positiv überrascht nach all demWeiterlesen
Schachturnier Sheffield vs. Hillsborough

Ein Turnier in der englischen Schachliga: Hillborough ist zu Gast in Sheffield. Punkt 19:30 Uhr geht's los, Chris spielt schwarz und wie immer an Brett Nr. 1. Dass er ein starker Spieler ist, merktWeiterlesen
Runde durch London

Vor meinem Rückflug habe ich in London noch knappe zwei Stunden Zeit für eine City-Runde zu Fuß: vom Bahnhof Charing Cross erst mal auf den Golden Jubilee Bridges über die Themse.
Westminster Bridge

St. James Park

Weihnachtliches Gehänge

Zwischen Trafalgar Square und Piccadilly

Kurz vor Abflug einmal die Touristenmeile entlang - ich war sehr lange nicht hier gewesen.