Huskypflege nach der Rückkehr

Nach der Tour wollen die Huskys verwöhnt werden: Sie werden gekrault, massiert, dürfen trinken. Wir lernen aber, dass die zweimal 45 Minuten Schlittentour für die Tiere keineswegs anstrengendLes mer
Nach mehreren Stunden Schneeschuhwanderung war mir ganz nach Wellness: Von der Turmsauna ins Eisloch, dann ins Hot Tub und am Ende nochmal Sauna - alles am Flussufer. Großartig!
Der Name "Norrsken Lodge" wurde heute Programm: Am späten Abend war fast alles im Schlaf, als sich wunderschöne Nordlichter am Himmel zeigten und ich mich kurze Zeit später mit Kamera und StativLes mer
Schon seit langem möchte ich dorthin, heute wird es wahr: Nach vorgezogenem Frühstück geht es mit dem Mietwagen los nach Jokkmokk, um dort den traditionellen Wintermarkt zu besuchen. Während derLes mer
Ich genieße die recht einsame Autofahrt durch die verschneiten Landschaften. Draußen wird es bis zu -28°C kalt.
Schön, wieder hier zu sein! Das letzte Mal war ich im Juni 2021 in Jokkmokk. Einige Kilometer vor der Stadt merkt man, dass alle hierhin strömen. Die sonst so beschauliche Stadt mit ihren rund 2.800Les mer
Der Wintermarkt in Jokkmokk ist eine Jahrhunderte alte Tradition. Er fand erstmals im Jahr 1605 statt, weshalb ich heute den 418. Jokkmokks Marknad besuche. Auch, wenn der Markt heute nicht mehr soLes mer
Eher zufällig stoße ich auf die Vorbereitungen für die Rentierschlittenrennen auf dem zugefrorenen Talvatissee. Ich frage nach... 14 Uhr... passt, ich bleibe hier. Schon bald füllt sich derLes mer
Mit einem Hubschrauberrundflug hatte ich heute nicht gerechnet. Aber es war so einfach: Ohne Voranmeldung, Kasse auf dem Eis, knappe 40 Euro bezahlen (nur kontaktlos, kein Bargeld), ein paar MinutenLes mer