• Zurück in Swakopmund

28. August 2024 in Namibia ⋅ 🌬 17 °C

Mein Fazit zu Swakopmund: gehört irgendwie zu einer Namibia Rundreise dazu, ist aber absolut nicht mein Fall. Zu windig, zu feucht, zu unecht, zu clean, zu viel gelebte Apartheid. Die Innenstadt ist komplett verwaist, es gibt ein paar ganz tolle und schicke Restaurants, zwei Brauhäuser, die Straßennamen sind auf deutsch, man findet schicke Häuser, Shops und Wohnsiedlungen für Touris oder Sommer-Bürger. In den schicken Wohngegenden abseits der Innenstadt wohnen die Weißen, die Schwarzen in den anderen Bezirken, zum Teil in ganz schönen Häusern, zum Teil in Slums. In der Innenstadt gibt es sehr viele Kameras oder Wächter am Abend, das ist schön für die eigene Sicherheit, gibt mir aber irgendwie das Gefühl, dass da was nicht stimmt. Wenn man durch den Ort läuft oder fährt, könnte man meinen, man sei in einer Kleinstadt in den USA. Hier ist bei mir absolut nicht der Funke übergesprungen. Denke, das wird eine „Once in a lifetime“ Geschichte bleiben. 🤷‍♀️ Im Sommer ist es bestimmt netter hier, aber dann sicherlich auch voller. Derzeit wirkt die Stadt wie ausgestorben, aber man muss dennoch in den Restaurants reservieren, da man sonst Probleme haben könnte, einen Platz zu finden. (Zumindest in den dreien, in denen wir waren). Will gar nicht wissen, wie das dann zur Hauptsaison ist!
    Ich bin froh, dass wir morgen wieder ins Landesinnere fahren!