• Den Tag ausklingen lassen

January 3 in South Africa ⋅ 🌙 19 °C

Gedanken zum heutigen Tag: Wir haben Camps Bay, Seapoint, Downtown, die Waterfront und Bo Kaab gesehen, ich könnte morgen auch direkt wieder abreisen. Die Stadt macht mich null an… Man kann hier sensationell und aus unserer Sicht verdammt günstig essen, auf den Straßen stehen aber Kinder und betteln um ein Stück Brot. Ganz bitter. Mir fehlt hier generell der Flair. Touristen und zugezogene „Wohlhabende“ dominieren das Stadtbild, es laufen unfassbar viele Fashion Victims herum und man findet meiner Meinung nach absolut nichts „Ursprüngliches“ und Authentisches, zumindest nichts, was man sehen will😀. Ich liebe unsere gemütliche Unterkunft inmitten der Apartmenthäuser in Seapoint, die Promenade ist einfach eine von vielen weltweit. Nein, ich kann nicht nachvollziehen, warum Kapstadt als eine der schönsten Städte der Welt gehandelt wird. Alle Häuser sind mit Stromzäunen versehen, du kannst am Abend nicht wirklich safe zu Fuß gehen und die Kluft zwischen superreich und bettelarm ist einfach bitter. Wir waren am späten Nachmittag in der Gegend der Longstreet bummeln, die bewaffnete Polizei hat mir einerseits Angst gemacht, in Anbetracht der Leute dort, war ihre Anwesenheit aber auch wieder beruhigend und notwendig… Kapstadt wird eine „once in a lifetime-experience“ für mich bleiben… Aber: es ist herrlich warm im Januar 😀😀Read more