Los geht‘s!

Um 18.55 sollte es losgehen, mit der Turkish Airline über Istanbul nach Kapstadt. In München hatten wir 1 Stunde Verspätung, die wir nicht sonderlich schlimm fanden, in Istanbul angekommen warenLes mer
Land Nummer 44🥰

Mit ordentlich Rückenwind kamen wir um 16.30 in Capetown an. Der Flug war super. Die Kabine wurde bis 14.00 komplett abgedunkelt und alle haben geschlafen. Selten so eine Ruhe auf einem FlugLes mer
Home for the next 3 nights @ Dieu Donne

Madison Montagne @ Dieu Donne.
Hier angekommen machte sich sofort eine herrliche Ruhe und Entspannung in uns breit und wir freuen uns nun tierisch auf das, was die nächsten 14 Tage noch kommt.
Dinner-Time

Endlich was Ordentliches zum Essen😀! Ein Traum! The Hussar Grill in Franschoek.
Early bird

Nach 6 Stunden Schlaf in einem himmlischen Bett bin ich hellwach, ausgeruht und neugierig auf den Tag. Um 5.30 passiert allerdings noch nicht viel, also bleibt nur ein kleiner Spaziergang durch dasLes mer
Wine Tram

Heute stand bisschen Touri-Stuff am Programm. Eins vorneweg: es ist witzig, aber für die 660 ZAR für 2 Personen kann man hier 10 mal Uber von Weingut zu Weingut fahren 😀. Die, die ich sehenLes mer
Rickety Bridge

Unser 1. Stopp. Weine so lala, das Essen köstlich.
Grande Provence

Unglaublich schöne Anlage, mit Austern-Bar. Weine sehr gut, Prosecco ein Traum!
Holden Manz

Hierher sind wir dann bereits mit dem Uber gefahren, da wir auf unserer pinken Route die Weingüter ausgelassen haben, da wir auf dem einen wohnen und im anderen morgen Abend sein werden.
Holden ManzLes mer
Mont Rochelle

Weiter ging’s mit dem Uber aufs Mont Rochelle Weingut. Gehört Richard Branson und ich muss sagen: Wein können die! Sensationell! Meine absoluten Favoriten!
Tuk Tuk Brewery

Nach all den Wein wollten wir ein Bier und ein Steak 😀. Das Bier fand ich grauenhaft, das Steak sehr köstlich! 😀
Dieu Donne

Zurück „daheim“ haben wir einen Sundowner auf der Terrasse unseres Weinguts genossen. Völlig alleine, weil die Winery bereits geschlossen hat, der Hauswirt es uns dort aber gemütlich gemacht hat 🥰.
Absacker

Leider windet es hier oben am Berg am Abend ziemlich und wir sind auf die Terrasse des Wohnhauses umgezogen.
Vier Pässe

Heute ging es durch die Berge. Eine total schöne Tour, mit herrlichen Aussichten!
Rust en Vrede

Sehr hübsches Weingut, toller Rotwein, aber irgendwie ein seltsamer Ort. Ausschließlich weiße Angestellte (abgesehen vom Torwärter und der Toilettenfrau - und wahrscheinlich dem Küchenpersonal)Les mer
Boschendal

Hier fand ich es herrlich! Groß, aber nicht unangenehm, entspannte Atmosphäre. Viele Familien, die hier Picnic gemacht haben, ein chiliger Biergarten-ähnlicher Bereich, große Bäume, herzlicherLes mer
Chilen am Pool - Merry Xmas🎄

Während andere gerade aufs Christkind warten, dümpeln wir entspannt am Pool herum. Also ich. Stefan hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Poolabsaugemaschine auf Vordermann zu bringen!Les mer
Heilig Abend

Wenn ich nicht auf Insta und Co sehen würde, dass heute Heilig Abend ist, würde ich es gar nicht merken 😀😀. Hier wird ja erst morgen Weihnachten gefeiert und es ist weit wenigerLes mer
On the road

Wir verlassen Franschoek gen Osten… Das erste Stück ging wieder über den Franschoek-Pass und dann nach Villliersdorp, Robertson und Montagu. Dort sind wir auf die R62 gestoßen, die längsteLes mer
Barrydale

Hier legten wir einen Lunchstopp ein. Es gibt zahlreiche Restaurants direkt an der R62, allerdings hatten alle am 25.12. geschlossen, außer das Karoo Daisy. War meine zweite Wahl im Vorfeld, vonLes mer
Gravel roads

Mit unserem kleinen Scheißerle sind Gravelroads echt ein Erlebnis 🤣🤣. Um zur nächsten Lodge zu gelangen, blieb uns aber nichts anderes übrig… 🤷♀️
Home for 1 night - Rooiberg Lodge

Auf diese Lodge hatte ich mich richtig gefreut. Sie liegt mitten im NICHTS und ich wollte die Ruhe und Abgeschiedenheit dort genießen und nachts Sternenkucken. Als wir ankamen - ein bisschen ko vonLes mer
Weiter geht‘s

Wir sind sehr früh los, da wir einfach nicht länger auf der Rooiberg Lodge bleiben wollten. Haben lange überlegt, welchen Weg wir nach Oudtshoorn nehmen, unser Nachbar in der Lodge - einLes mer
Home for 2 nights

Als wir hier durchs Tor gefahren sind, wusste ich sofort: ich werde es lieben!!! Wunderschöne Anlage, geführt und drei total lieben Kerlen, die ihren Sinn für Humor und Schönes hier voll auslebenLes mer
ReisendeOje, das war schon ein zäher Einstieg ... 🙏
ReisendeOh ja. Das war echt anstrengend. Vor allem wegen der Uhrzeit… Aber: wir haben es gut überstanden 😀
Reisende... und ich freue mich jetzt auf Deine Bilder von SA ! Mal sehen, ob mir das ein- oder andere bekannt vorkommt! 🤩🙋♀️
Reisende🥰🥰