• Aperitivo und Dinner

16. april, Italien ⋅ ⛅ 22 °C

Vom Euroviertel ging’s quer durch die Stadt Richtung Wohnung. Wir wollten lieber dort in der Nähe Abendessen gehen, damit wir danach nicht nochmal fahren müssen. Ich habe dann meine feinen „Antennen für Gastro“ eingeschalten und mal wieder absolut den richtigen Riecher gehabt. Wir sind auf einen Aperitivo im Il Sorpasso gelandet (18.25, da war es fast komplett leer dort), um 19.00 war es drinnen wie draußen rappelvoll, sehr viele Einheimische - man kannte sich dort😀! Vom Klientel her würde ich sagen: Münchner Schickeria hoch 2! Wir beschlossen, dort länger zu bleiben und das Spektakel zu beobachten. Hat sich gelohnt! War wie im Kino, allerdings gab es statt Popcorn diverse kulinarische Köstlichkeiten 😀! Irgendwann fing es wieder an zu regnen, da wurden Schirme verteilt an die, die nicht unter einem Schirm saßen und weiter ging die Sause. Manche haben sich beschwert, dass ihr Desert nass wird (das waren allerdings Portugiesen, keine Italiener), der Kellner quittierte dies mit einem weiteren Schirm und dem Hinweis, er könne nichts fürs Wetter und drinnen ist einfach kein Platz mehr 😂😂😂. Wir hatten das Glück, samt Tisch und Stühlen ein bisschen unter eine Markise rutschen zu können, den Regen, den wir dennoch abgenommen haben, trugen wir mit Fassung. Das Gute an dem derzeitigen Wetter: es ist nicht kalt, nur nass!
    Äußerst gelungener Abend! 😍