• Rabat

25 Mei, Maroko ⋅ ☀️ 33 °C

Ich finde Rabat auch beim zweiten Mal echt toll. Es ist so modern, und dennoch findet man hier noch so viel Tradition. Die Leute sind aufgeschlossen und freundlich, ohne dabei so lästig und aufdringlich zu sein wie in Marrakesch. Man kann herrlich entspannt durch den Souk schlendern und stöbern, auch mal einfach stehen bleiben und nur schauen, ohne gleich in einen Laden gezogen zu werden. Einfach schön! 😀

Wir sind viel mit dem Taxi gefahren, weil es ziemlich heiß war und wir der Sonne etwas entfliehen wollten. 20 Minuten im blauen Taxi: 1,20 Euro 😀. Mittagessen am Straßenstand: 70 Cent, frische Säfte zwischen 50 Cent und 1 Euro.

Ein paar offizielle Fakten zu Rabat:
    🇲🇦 Rabat ist die Hauptstadt von Marokko und gleichzeitig Sitz der marokkanischen Regierung sowie der offiziellen Residenz des Königs.

🇲🇦 Die Stadt liegt direkt am Atlantik an der Mündung des Flusses Bouregreg gegenüber der Schwesterstadt Salé

🇲🇦 Rabat hat rund 600.000 Einwohner, gemeinsam mit Salé bildet die Metropolregion jedoch ein deutlich größeres Ballungsgebiet.

🇲🇦 Die Stadt gilt als eine der modernsten und saubersten Städte Marokkos.

🇲🇦 Die historische Altstadt (Medina) sowie mehrere bedeutende Bauwerke gehören seit 2012 zum UNESCO-Welterbe.

🇲🇦 Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten zählen der Hassan-Turm, das Mausoleum Mohammed V. sowie die Kasbah der Oudaias.

🇲🇦 Rabat besitzt ein modernes Straßenbahnnetz, das Rabat und Salé miteinander verbindet.
    Baca selengkapnya