Es geht los...

Los geht die Reise mit der Fahrt nach Frankfurt und der ersten Übernachtung im Platzhirsch am Flughafen.
Hier wird das Auto für die nächsten Wochen warten, bis wir Anfang Dezember wieder zurückBaca selengkapnya
Der Fluch mit dem Schlaf beim Flug

Wirklich schwierig wenn man um 11 Uhr morgens losfliegt und schlafen sollte, weil nach 12 Stunden schon wieder Morgen ist....oder so ähnlich 🙈
Von Frankfurt ging es über das schwarze Meer undBaca selengkapnya
Hotel Capri by Fraser, Chinatown

Wir waren sehr zufrieden mit der Lage in Chinatown. Check In ist eigentlich erst ab 15 Uhr möglich aber mit Glück und netten Worten hatten wir ab 10 Uhr ein Zimmer um wenigstens 2h zu schlafen.
BisBaca selengkapnya
Langsam ankommen...

Raus aus dem klimatisierten Flughafen steht man erst mal vor einer schwülen Wärmewand. Aktuell sind es 28 Grad und der Tag hat erst begonnen 🙈
Das Taxi hat uns zum Hotel gebracht, wo wir leiderBaca selengkapnya
Das erste Hawker Center: Lau Pa Sat

Ein bisschen hungrig und neugierig auf die Mischung der verschiedenen Küchen hat uns direkt in eines der nahen Food Courts getrieben.
Dummerweise wohl ein bisschen für den Touristen ChinesenBaca selengkapnya
Auf der Suche nach Level 33

Nächster Punkt auf dem reduzierten Programm war Downtown Singapur und die Level 33 Rooftopbar.
Nicht einfach zu finden und bestimmt dreimal am Eingang vorbeigekommen...
LeVel 33 erreicht

Die Brauerei hatte ich nicht auf dem Plan, aber dank der Änderung im Tagesablauf eingeplant.
Auf dem 33 Stockwerk liegt die wohl höchste Mikrobrauerei der Welt mit einem tollen Ausblick auf dieBaca selengkapnya
Reizüberflutung in der Spielhalle

Shopping Mall Suntec City

Eigentlich habe ich mit Shopping nicht viel am Hut aber hier macht das schlendern durch die angenehm kühlen Malls tatsächlich richtig Spaß.
Die Fontäne des Glücks war die größte WasserfontäneBaca selengkapnya
Big Bus Nachttour Teil 1

Sehr schöne Tour durch Singapur, bei der man dreimal aussteigt und einen Blick auf die Skyline, ein Hawker Center und die Lichtshow im Garden by the Bay erlebt.
Big Bus Nachttour Teil 2

Zufällig waren wir schon heute mittag hier, aber in der Nacht sieht und riecht das ganze irgendwie anders.
Big Bus Nachttour Teil 3

Ein letzter Stopp war dann bei den Supertrees im Garden by the Bay. Ein bisschen habe ich mehr erwartet, aber es war ganz nett anzusehen.
Entlang des Olympic Walks...

Nach dem interessanten Frühstück ging es durch Chinatown an den Marina Bay Walk. Von hier hat man einen tollen Blick auf die Skyline von Singapur.
Es war zwar erst kurz vor 10 Uhr, aber dasBaca selengkapnya
Auf dem Marina Bay Sands

Nicht ganz billig war das Observation Deck auf dem Marina Bay Sands, aber die Aussicht hat sich gelohnt.
Die Zeit hat es leider nicht hergegeben hier bei Sonnenuntergang herzukommen, aber vielleichtBaca selengkapnya
Supertrees und Merlion Park

Gestern haben wir die Lichtshow bereits genossen und heute sollte es bei Tageslicht sein.
Hitze und Sonne machen es dabei nicht einfach alles zu erforschen und zu genießen, was auch der Grund warBaca selengkapnya
Big Bus Tour

Eigentlich lohnt sich so eine Big Bus Tour in fast jeder Stadt.
Vielleicht nicht nur um von der einen Attraktion zur anderen zu kommen sondern auch um mit Informationen versorgt zu werden.
DummBaca selengkapnya
Chinatown Teil 1

Unser Stopp für heute war dann Chinatown. In diesem Viertel liegt auch unser Hotel.
Der Tag war bis jetzt ganz schön anstrengend und wir brauchen eine Pause.
Morgen ist nochmals Chinatown geplant,Baca selengkapnya
Bumboat River Cruise

Nach einer kleinen Pause und Zwischenduschen ging es zum Clarke Quay.
Ziel war eine Bootsfahrt auf dem Singapore River bis vor zur Marina Bay.
Pro Person lag das bei ca 20€ für die 45 Minuten.
Singapore bei Nacht und Spectra

Nacht war ja eigentlich schon früh, schon gegen 19 Uhr beginnt es dunkel zu werden.
Vieles spielt sich hier tatsächlich erst nach Sonnenuntergang ab, wenn es erträglich wird zu arbeiten wenn es imBaca selengkapnya
Spectra Teil 2

Teil 2
Spectra Teil 3 und das Ende

Nach dem gewaltigen Finale ging es noch entlang der Marina bis zur Helix Bridge.
Akku leeeeerrrrr....und dann noch mit der Bahn zurück ins Hotel und in die letzte Nacht in Singapur.
Chinatown Teil 2

Heute heißt es schon Abschied nehmen von Singapur und was wir am ersten Tag verpasst haben, holen wir jetzt noch nach.
Es geht hinein in Chinatown und die erste Station ist die Masjid Jamae (Chulia)Baca selengkapnya
Buddha Tooth Relic Temple

Der in Chinatown gelegene Buddha Tooth Relic Tempel & Museum mit
seiner prachtvollen Innenausstattung und seinen umfassenden
Ausstellungen zur buddhistischen Kunst und Geschichte erzähltBaca selengkapnya
Noch mehr Chinatown

Es ist zwar erst 10 Uhr aber in den Gassen von Chinatown steht die Luft.
Ein Wechselbad zwischen den kühlen Shops und der heißen Straße macht es nicht einfach hier Energie zu finden.
MittlerweileBaca selengkapnya
Changi Airport und das Juwel

Zeit abzuheben und Singapur zu verlassen, aber nicht bevor wir den Changi Airport erkundet haben.
Es gibt hier tatsächlich auch Touren um alles zu sehen aber die notwendigen 5 Stunden sind nichtBaca selengkapnya
PelancongGuten Flug!🥰
Michael S. SchwarzerDankeschön, weiß noch gar nicht wie das mit den Kommentaren hier funktioniert 😜