• Barcelona Tag 2

October 6, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Heute habe ich meinen Streifzug durch die Stadt fortgesetzt. Natürlich kommt man an einem Namen nicht vorbei, wenn man Barcelona besucht. Antonio Gaudí ist wohl der bekannteste Künstler der Modernisme.
    Phantasievolle Fassaden, verspielte Dächer und farbenprächtige Mosaike machten seine Bauwerke bekannt und Gaudí berühmt.

La Pedrera, auch als Casa Milà bekannt, ist ein Meisterwerk Antoni Gaudís aus den Jahren 1906-1912, das für seine wellenförmige Steinfassade und die skulpturale Dachterrasse berühmt ist.

Nicht weit entfernt befindet sich die Casa Batlló, ein weiteres Gaudí-Juwel, das mit seiner an Knochen und Schuppen erinnernden Fassade und dem drachenrückenähnlichen Dach fasziniert.

Der Palau Güell, eines von Gaudís frühen Meisterwerken, besticht durch seine innovative Raumgestaltung und die berühmten Schornsteine auf dem Dach.

Am Hafen ragt die 60 Meter hohe Kolumbussäule empor, ein Denkmal für Christoph Kolumbus aus dem Jahr 1888.

Im Herzen der Altstadt liegt das Barri Gòtic, ein Labyrinth enger Gassen mit mittelalterlichen Gebäuden, bedeutenden Bauwerken wie der Kathedrale und Überresten der römischen Stadtmauer.