Ayutthaya und Bang Pa In

Es scheint, man weiß auch hier wenigstens, wie man Arbeitssicherheit buchstabiert...... 😂
Ayutthaya und Bang Pa In

Unser Mittagsmal am Weihnachtstag haben wir in Ayutthaya in einem Restaurant am Ufer des Menam Chao Phraya. Es gibt u.a. Süßwassergarnelen
Ayutthaya und Bang Pa In

Ayutthaya war von 1351 bis 1767 Hauptstadt des siamesischen Königreichs. Ayutthaya und im 18. Jahrhundert die wichtigste Metropole des südostasiatischen Festlands. Die Ruinen der 1767 nach einemLeer más
Ayutthaya und Bang Pa In

Derartige Schleppzüge sind immer wieder stromaufwärts von Bangkok kommend nach Norden unterwegs. Die Schuten sind leer und ragen dementsprechend hoch aus dem Wasser auf. Vorne tuckert ein imLeer más

Ein Kanonenkugel-Baum
Der meist halbimmergrüne Kanonenkugelbaum erreicht eine Wuchshöhe von bis zu 30–35 Metern. Die Borke ist braun-gräulich und relativ glatt und etwas texturiert bis leichtLeer más

Wat Yai Chai Mongkon

Wat Yai Chai Mongkon
Bangkok

Unsere Freunde schleppten uns heute direkt von Ayutthaya kommend zu einer Christmas Dinnerparty, auf der wir niemanden sonst kennen - macht aber nix. Es gibt einen großen Truthahn aus dem Ofen undLeer más
Bangkok

Die beiden großen thailändischen Biermarken Singha (Löwen-) und Chang (Elefanten-Bräu)
Bangkok - Hanoi

05:04h
Morgendlicher Aufbruch nach Nordvietnam
Einige Impressionen aus dem Check-In Bereich am Flughafen, dies sind frische Blumen, wohlgemerkt!
Bangkok - Hanoi

Auf dem Weg zum Gate passiert man endlose Einkaufs-Passagen....
Die Reisegruppe hat sich zusammengefunden
Nordvietnam

Abflug Bangkok 12:20 Uhr, Ankunft Hanoi 14 Uhr, Passkontrolle mit Visaerteilung bei Einreise sie ging schnell vonstatten, Visa für 14 Tage ohne Antrag. Die Gruppe hatte sich wiederum zusammengefundenLeer más
Nordvietnam

Und dann startete die Fahrt nach Norden über 300 km auf nordvietnamesischen Straßen. Irgendwann kamen wir auch aus der Ebene heraus in zunehmend hügelige und dann auch bergige Regionen. An denLeer más
Nordvietnam

Bei einer Pause zum Beinevertreten wurden am Straßenrand angebotene Mandarinen gekauft. Ab 18 Uhr wurde es dann erwartungsgemäß dunkel, und weiter ging die Fahrt.
Gegen 19:30 Uhr steuerten wir einLeer más
Nordvietnam - Cao Bang

Wecken um 6 Uhr, Frühstück um 7 Uhr, Abfahrt um 8 Uhr.
Das Tagesprogramm ist gedrängt und wir werden viel sehen. Momentan habe ich hier nur Internet über WiFi im Hotel, so dass dadurchLeer más
Cao Bang

Meine lieben Thais, wie schon in der Vergangenheit öfter zu beobachten, kommen leicht ins Frieren, sobald die Temperatur unter 22° Celsius absinkt. Das führt dazu, dass sie bei Außentemperaturen,Leer más
Nordvietnam

Die Poinsettien erreichen hier das Format von kleinen Bäumen.
Unser erstes Tagesziel die Nguom Ngao - Tropfsteinhöhle
Nordvietnam, Nguom Ngao-Tropfsteinhöhle

Chiang Mai

Nordvietnam, Nguom Ngao-Tropfsteinhöhle

Bauernhäuser aus Stein sind für diese Gegend hier etwas ganz Besonderes, denn normalerweise werden Häuser im ländlichen Sektor eher aus Bambus und Holz errichtet
Nordvietnam, nahe Grenze zu China

Ländliche Stromversorgung oder wie führe ich eine Stromleitung fliegend über einen Bach? 🤔 (Vergrößern hilft beim Betrachten!) 🤣
Ab mittags setzte ein leichter Sprühregen ein, derLeer más
Nordvietnam, nahe Grenze zu China

Ihrer Hühner waren drei und ein stolzer Hahn dabei........🐔🐔🐔
Diese vielfarbigen Wimpel symbolisieren den Buddhismus, in der Nähe ist ein Kloster
Tropenholz
Nordvietnam, Ban Gioc Wasserfall

Onkel Ho ist nicht totzukriegen ( dabei liegt der seit langem schon einbalsamiert in Hanoi im Mausoleum)
Die Bản-Giốc-Detian-Wasserfälle (chinesisch 德天-板約瀑布 / 德天板约瀑布,Leer más
Nordvietnam, Ban Gioc Wasserfall

Nordvietnam

Später standen dann noch diese Wasserschöpfräder für die Bewässerung der Reisfelder zur Besichtigung an