• Orthoklas on tour
  • Orthoklas on tour

USA Westen mit Steffen 2008

Ein Roadtrip von Los Angeles durch die Bundesstaaten Arizona, Utah und Nevada zurück nach Kalifornien durch einige der schönsten Nationalparks Leia mais
  • Inicio da viagem
    11 de julho de 2008

Stralsund - Berlin

11 de julho de 2008, Alemanha ⋅ ☁️ 24 °C

Ich habe vormittags noch im Stralsunder Garten gewühlt, 14:45 total verdreckt unter die Dusche: Generalreinigung nötig

15:39 Abfahrt IC (Ulrike und Benedikt bringen mich zum Zug), Fahrt bis Eberswalde normal, starker Regen zwischendurch bei Anklam
    In Eberswalde erfolgt dann die Durchsage – Bäume zwischen Bernau und Karow durch Windbruch auf den Gleisen, dadurch mußten wir zunächst einmal 1 h warten

Ich rief Johanna an, um ihr Bescheid zu geben; dabei gab mein Mobiltelefon den Geist auf, da der Akku leer war; schleichende Weiterfahrt des Zuges nach Bernau; dort war dann endgültig Schluss

Steffen traf in der Zwischenzeit ohne sein Mobilfon auf dem Bahnhof Berlin- Gesundbrunnen zum planmäßigen Abholen ein und konnte über die aktuelle Situation dadurch natürlich nicht benachrichtigt werden; schwierige Koordination mittels Münzfernsprecher; er sammelt mich letztendlich dann doch mit dem Auto vor dem Bahnhof Bernau ein; leckeres Abendessen bei Reußners mit Schinken, Tomaten, Mozzarella etc.

• Berlin - Los Angeles

12 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

5:45 aufstehen
    6:45 Abfahrt , Johanna bringt uns zum Flughafen Tegel; lange Schlange am Schalter, umständliche Sicherheitskontrollen

9:35 Abflug Boing 737 Continental Airways mit Touchscreen in der Lehne, 1 Gang- und 1 Mittelplatz (eng!)

Flugdauer 8:15h von Tegel nach New York Newark, 6.700 km, Chicken-Menu, Snack, teilwise sehr süß und fettig; in null Komma nichts durch den Zoll und die Einwanderungskontrolle

17:25 (Ortszeit -6 h) Abflug und 5 ½ h bis Los Angeles (kein Touchscreen, wieder enge Sitzverhältnisse,

19:25 (Ortszeit -9 h) Ankunft (in Summe 13 ¾ h Flugzeit)
    Mit Alamo-Shuttle zum Mietwagengelände, dort Übernahme SUV, keine Überredung zum Upgrade (21 $/d) oder Navigationsgerät (23 $/d), Mietwagen ist ein nicht so großer weißer PONTIAC VIBE

Hotel etwas angeranzt, kein Kühlschrank (was noch öfter vorkommen wird), Fenster zu, Klimaanlage, Hotel ist voller Fußballmannschaften, daher Aufzüge ständig überfüllt mit sehr langen Wartezeiten

22:30 endlich Bettruhe, vorher Kartenstudium für den nächsten Tag, Nacht unruhig wg. Zeitumstellung

• Los Angeles

13 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Das erste Mal gegen 4:00 wach, dann immer wieder, Biorhythmus durcheinander

Christian merkt um 7:45, daß wir laut dem unter der Tür durchgeschobenen Zettel um 8:00 im Crown-Plaza (2 Blocks weiter) zum Briefing sein sollen; schnell angezogen und im Schweinsgalopp los: waren fast pünktlich und wurden – ohne Begrüßungscocktail – gleich gefragt, ob wie eine 4,5 h dauernde Stadtrundfahrt für 55 $ mitmachen wollen, was wir ärgerlich und mit Hinweis auf das noch nicht getätigte Frühstück ablehnten; ansonsten wenig brauchbare Infos erhalten

Zurück zum Hotel, Kaffee gekocht, fertig gemacht und los, ich fuhr heute (zukünftig dann jeden Tag abwechselnd Steffen und ich), zuerst einmal zu Ralph’s Supermarket (Wasserkanister für unterwegs zum Umfüllen, Kekse zum Morgenkaffee und Melatonin gegen Jetlag)

Nach langer Suche nach tollem und typischen Frühstück sind wir dann im preiswertem SUBWAY gelandet

Fahrt Downtown kreuz und quer
    Leia mais

• Los Angeles (Hollywood)

13 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Blick auf Los Angeles: Megalopolis, völlig zersiedelt, keine erkennbare Stadtplanung, +/- 17 Mio. Einwohner im Großraum L.A.

Abendessen im Sizzler’s mit Salat-Bar ohne Ende (9,45 $/Person)

Autowechsel wegen kaputtem Klimaknopf vom weißen Pontiac auf roten Jeep Liberty (voll getankt ohne Nachzahlung!); Steffen vergaß Handy und Parkkarte Hotel im Pontiac - aber hat alles zurückbekommen

Tagesfahrleistung 164 km

• Los Angeles -San Diego

14 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

7:30 aufstehen, Tasse Kaffee kochen (Christian), packen und Abreise, ein Ritual, welches sich jetzt fast täglich wiederholen wird; beim Auschecken 2 x 13$ fürs Parken auf dem Hotelparkplatz bezahlt

Ralph’s Supermarket Drug Store – ich brauche weiteres Pflaster für meine Armwunde aus Deutschland und stöbere die mir bekannten Schlaftabletten (Melatonin) auf zur besseren Überwindung des Jetlags; Geld ziehen am Automaten in Höhe von 400$ problemlos

Frühstück im „Ihop“ (International House of Pancakes) mit allem Drum & Dran

Fahrt über Interstate 5 nach San Diego (Steffen heute, Christian morgen usw.), unterwegs Atommeiler mit Dolly „Buster“ Parton-Silhouette passiert, baden im Stillen Ozean (Steffen), Strandsand mit reichlichst Biotit (Dunkelglimmer) versetzt, Sand zum Barfußlaufen viel zu heiß, „Baywatch“-Schwimmmeister mahnt dazu, nur innerhalb der Markierungen ins Wasser zu gehen, wenigstens Wasserhähne sind da, um die vom Sand geschwärzten Füße abzuspülen – Ostsee ist schöner!

• San Diego

14 de julho de 2008, México ⋅ ☀️ 24 °C

In San Diego Fahrt über die sehr hohe Coronado Bridge auf die Insel mit herrlichem Blick auf die Stadt (Skyline, Flugzeugträger); anschließend kurz Gaslampenviertel und dann Suche einer Gaststätte in der Nähe des Hotels: Steakhouse mit dem üblichen Schummerlicht, so daß man sein Essen kaum erkennen kann, reichlich lecker Essen (Steffen: Huhn, getrocknete Tomaten mit Parmesanmantel); 20:30 müde im HotelLeia mais

• San Diego - Mount Palomar

15 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C

7:30 aufstehen, Nacht schlecht geschlafen, laute Klimaanlage, Ohrenstöpsel haben Steffen leider nur bedingt gegen mein Schnarchen geholfen

Suche nach gescheitem Frühstückslokal eine Autobahnausfahrt weiter, D.Z. Akins zwar schön aber nicht so lecker wie Ihop (z. B. weniger Sirupsorten)

Odyssee wegen Briefmarken, nach rund 45 Minuten endlich eine Post gefunden – 36 Stück à 0,94$

Unterwegs Halt an deprimierendem Dorffriedhof: kitschigbunte Plasteblumen, sonnendurchglühte Sandödnis

10:30 Ausfahrt Richtung Norden; ich fahre gern Kurven, was ich beim Abstecher zum Mt. Palomar Observatory richtig ausleben kann, dort an der Umzäunung Warnung vor Klapperschlangen, großer Refraktor momentan nicht genutzt, Besichtigung von verglaster Besucherplattform aus, hier forschten seinerzeit der Astronom Hale, nach dem der Komet Hale-Bopp benannt ist und auch Albert Einstein

• Mount Palomar - Palm Springs

15 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Weiterfahrt durch Granit-Wollsacklandschaft, später Grasland, dann durch zunehmende Steinwüste/ Bergregion
    atemberaubende Serpentinenfahrt hinab ins Tal von Palm Springs (220 m ü. NN); wir erlangen Praxis in Berg- und Talfahrt mit Automatikgetriebe

Im heißen Palm Springs (42°C = 109°F; Umrechnung blöd: °F-32 : 1,8 =°C) stimmte die Hotelanfahrtsbeschreibung nicht (die angegebene El Cielo Rd. gab’s nicht)
    Leia mais

• Palm Springs (Mount Jacinto)

15 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ⛅ 40 °C

Nach Hotel-Check In zur Aerial Tram auf den Mt. Jacinto (Seilbahn mit unterwegs rotierender Gondel), um von 806 m auf 2.596 m Höhe zu gelangen; oben bei ca. 18 - 20°C = sehr angenehm!, Sicht leider durch Dunst etwas getrübt

18:30 wieder unten, Einkauf bei Ralph’s, schnell im lauwarmen Hotelpool baden (nicht erfrischend!), dann Abendbrot mit frittiertem Huhn, Majosalat, Brot, Pudding, Cola Zero und kalifornischem Wein auf dem Zimmer

Schlafen unbedingt mit Klimaanlage, weil draußen immer noch 30°C am Abend herrschten

Tagesfahrleistung 357 km

• Palm Springs - Joshua Tree National Park

16 de julho de 2008, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

6:30 aufstehen, Steffen hat trotz Klimaanlage und Christians Schnarchkonzert gut geschlafen, vielleicht wegen Chardonnay und Melatonin-Versuchspille

Packen in Windeseile und Nutzung des kostenlosen Internets, um Mails zu checken (Tims Zeugnis), einen Gruß in die Heimat abzusetzen und den Hubschrauberrundflug über den Grand Canyon zu buchen

Frühstück in Ruby’s Diner (leckeres Essen im schicken Retrolokal mit von der Decke abgehängtem Santa Fee-Express-Modelleisenbahnkreis!), tanken

Abfahrt aus Palm Springs, unwissentlich die St.-Andreas-Spalte am Ende des riesigen Windparks gequert

Am Joshua-Tree-Parkeingang Kauf des Nationalparkpasses für 80$ (je Auto und Jahr), Christian denkt an den Wiederverkauf in Deutschland über eBay (klappte später auch für ca. 20€), deshalb nur eine Unterschrift darauf