• Errachidia - Goulmima - Errachidia

April 13, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 25 °C

Heute haben wir eine Rundtour gefahren, nachdem wir gestern einen "Recreation Day" eingelegt haben. Unser Wäscheverbrauchsstatus ist wieder bei Null und im Hamam sind wir die komplette oberste Hautschicht losgeworden. Jan meinte die Behandlung war mit der Muskatreibe..

Heute die Rundtour ohne Koffer und ohne Gepäck. Wir fuhren einen kleinen Weg zurück, Richtung Berge, noch einmal am Stausee vorbei. Dann haben wir die Touristenrute verlassen und fuhren auf eine sehr kleinen Straße, passierten dabei immer wieder Dörfer aus Lehmhäusern. Die kleine Straße ging dann in eine Piste über. Der Untergrund war gestampfter Lehm oder Schotter abwechselnd. Dabei mussten wir viel Staub schlucken, weil verschiedene Baufahrzeuge unterwegs waren. Als wir vor einem Laden unsere Wasservorräte auffüllten, kam eine ganze Horde Jungs zu uns, die auf den Maschinen Probesitzen wollten. Dann passierten wir eine enge Schlucht, an deren Ende wir überraschend in eine grüne Oase mit einem Kornfeld gelangt sind. Das letzte Drittel der Tour war dann 30 km gerade ausfahren bei 32° Hitze. Die Fahrt endete nicht mit einem Bier, sondern bei einem Bar-bier, von dem wir uns beide rasieren ließen.