• Sussanne

• Start på rejsen
    11. september 2016

Auf dem Pfänder

11. september 2016, Østrig ⋅ ☀️ 19 °C

Unsere erste (kleine) Wanderung führte uns auf den 1.062 m hohen Pfänder, der Hausberg der Bregenzer. Hinaufgefahren sind wir aber von Bregenz mit der Seilbahn, von der wir während der Fahrt eine echt herrliche Aussicht auf den Bodensee und Bregenz genießen konnten.

Gewandert sind wir dann oben auf dem Pfänder, zuerst machten wir den Rundgang durch den Alpenwildpark (freier Eintritt), dann ging es ein kleines Stück bergauf Richtung Fernsehturm und Umgebung, und dann wieder zurück zur Pfänderbahnbergstation.

Infos über Fahrpreise, Fahrzeiten der Pfänderbahn etc. auf der Homepage der Pfänderbahn:

• Gargellen, Schafberg - Montafon

14. september 2016, Østrig ⋅ ☀️ 15 °C

Vom schönen Ort Schruns im Montafon mit dem Linienbus ca. 30 Minuten nach Gargellen. In Gargellen haben wir uns dann spontan entschlossen, mit der Seilbahn auf den idyllischen Schafberg auf ca. 2.130 m Seehöhe hinaufzufahren.

Schon die ca. 8-minütige Auffahrt war ein Traum, herrliche Bilder von den Bergen ringsum und Sicht auf die sich verändernde Vegetation im Hochgebirge, wir waren - wie schon so oft auf unseren Reisen - wieder einmal total begeistert!

• Mellau - Bregenzerwald

23. september 2016, Østrig ⋅ ⛅ 11 °C

Heute ging es mit der Bergbahn Mellau - eine ganz moderne Bergbahn - auf die Roßstellealpe auf ca. 1.400 m Seehöhe. Wir erreichten gerade noch eine der letzten Gondeln vor der Mittagspause (12:00 - 13:00 Uhr), sonst hätten wir eine Stunde im Tal warten müssen. Nur Samstag, Sonn- und Feiertage machen sie keine Mittagspause.

Hier Blick auf die Kanisfluh (der Berg links), das Wahrzeichen des Bregenzerwaldes

• Silvretta Stausee

30. september 2016, Østrig ⋅ ⛅ 11 °C

Mit dem Linienbus von Schruns im Montafon auf der berühmten Silvretta-Hochalpenstraße (eine Mautstraße) über viele Serpentinen auf die Bielerhöhe mit ca. 2.030 m Seehöhe.
    Die Fahrt hinauf war noch angenehm, nicht schnell und mit eher wenig Gegenverkehr. Bei der Fahrt hinunter - es fuhr ein anderer Buschauffeur - dachte ich mir "Hier fahr ich nicht mehr". Na ja, mal sehen.........Læs mere

Slut på rejsen
    30. september 2016