Tag 7: Tag am Strand
28 juni 2024, Noorwegen ⋅ 🌬 16 °C
Landschaftlich komplett ungewohnt zeigte sich der Strand südlich von Stavanger. Sand, der sich zu Dünen auftürmt, keine Felsen oder Fjorde. Tolle Abwechslung! Aber der einsetzende Regen ging nichtMeer informatie
Tag 7: Im Auenland?
28 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 8 °C
Dem Regen weichend und unserem Streben nach Komfort folgend bezogen wir ein Zimmer in einem putzigen Hotel, welches mich etwas an das Auenland erinnert. Es gab wirklich tolles Essen (von derMeer informatie
Tag 8: Nachtrag Auenland
29 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 9 °C
Der Regen hatte sich morgens verzogen. Ein guter Start in die letzte Etappe 👍
Tag 8: Auf der Zielgeraden...
29 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 8 °C
...gab es noch allerlei zu sehen. Bergpässe, Seen, Felslandschaften, Fjorde, Schafe. Und wir konnten liegen gebliebenen Kollegen Strom spenden 😊
Tag 8: Zieleinlauf
29 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Nach 3510km einer tollen Rallye durch grandiose Landschaften und netten Menschen sind wir ins Ziel eingelaufen. Unsere dänischen Freunde haben den dritten Platz belegt, das musste gefeiert werden 🥳
Tag 9: Rallye- Ausklang
30 juni 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 16 °C
Zum Abschluss der Rallye nächtigen wir heute bei einem Norweger, den wir letztes Jahr auf der Jupiter's Flash kennengelernt hatten und der heuer auch wieder dabei war. Auf dem Weg zu ihm machten wirMeer informatie
Tag 10: Monday Morning
1 juli 2024, Denemarken ⋅ ⛅ 18 °C
Als der Wecker um halb 6 geklingelt hat fiel mir auf, dass Fleetwood Mac Unrecht hat "Monday morning, you sure look fine"... Grund der kurzen Nacht war die Fähr-Überfahrt nach Dänemark. Nach gut 4Meer informatie
Tag 10: Aarhus Hafenviertel
1 juli 2024, Denemarken ⋅ ⛅ 18 °C
...nach der Altstadt kam das hippe neue Hafenviertel.
Tag 11: Aarhus, Kunst zur See
2 juli 2024, Denemarken ⋅ ☁️ 15 °C
Zum Abschied von der tollen Stadt Aarhus haben wir das Kunstwerk Den Uendelige Bro ”Die Endlose Brücke” begangen. Dann ging es gen Südosten...
Tag 11: Südlich von Sjælland
2 juli 2024, Denemarken ⋅ 🌬 18 °C
Der allmähliche Weg nach Hause führt uns über den Süden über Sjælland (dt. Seeland) auf die Insel Falster. Dort gibt es nach vielen Treppenstufen die Kreidekliffs von Møn zu bewundern, undMeer informatie
Tag 12: Knuthenborg Safari Park
3 juli 2024, Denemarken ⋅ ☁️ 15 °C
Der Knuthenborg Safari Park ist der größte Park dieser Art Nordeuropas. Neben Gnus, Giraffen, Eseln, Ponys, Ziegen, Löwen , Tigern, Affen, Nashörnern und Elefanten gibt es eine tolle Fossilien-Meer informatie
Tag 12: Dodekalitten
3 juli 2024, Denemarken ⋅ ☁️ 17 °C
Die Dodekalitten sind ein noch im Bau befindliches Kunstwerk, bestehend aus aktuell 10 Granitsäulen (max 8m hoch und 45t schwer). Heuer und 2025 kommen noch jeweils eine Säule dazu, mit 12 SäulenMeer informatie
Tag 12: Maribo
3 juli 2024, Denemarken ⋅ ☁️ 17 °C
Zu Abend gab es in Maribo lecker Krabbenbrötchen mit fritiertem Schollenfilet. Nettes Städtchen.
Tag 13: It's coming home...
4 juli 2024, Duitsland ⋅ 🌬 19 °C
Über die weniger frequentierte Route Gedser - Rostock sind wir zurück nach Deutschland gekommen.
Ziel für heute ist die einwohnermäßig kleinste deutsche Landeshauptstadt, Schwerin in Meck-Pomm.
Tag 13: Schloß Schwerin...
4 juli 2024, Duitsland ⋅ 🌬 18 °C
...ist echt schön!
Tag 14: Magdeburg
5 juli 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Landeshauptstadt von Meck- Pomm nahmen wir auf der Fahrt nach Leipzig gleich die Magdeburg als Landeshauptstadt von Sachsen- Anhalt mit. Dort gibt es einen beeindruckendenden Dom und einMeer informatie
Tag 15: Ende Gelände
6 juli 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 27 °C
Nach 6.035km mit einem Durchschnittsverbrauch von 8,3l pro 100km und einer reinen Fahrtzeit von 94 Stunden sind wir wieder daheim. Es war eine anstrengende aber intensive und erlebnisreiche Reise 😀