• The End...

April 8, 2025 in the United States ⋅ 🌬 23 °C

Nachdem der Mechaniker gestern den neuen (extra aus der Schweiz eingeflogenen) Sensor eingebaut hatte, wollte er nur noch den Fehler löschen resp. den Sensor zurücksetzen.

Nun, leider verhindert VW dies mit einer Sicherheitssperre. Dazu braucht es einen Token, welchen man sich (offenbar nur als Vertragsgarage) beantragen kann. Die Beantragung erfolgt via Formular (per E-Mail... welcome to 2025!) und beinhaltet mehrere Dinge, welche hier in den USA nicht gegeben sind. Geschweige denn von der erneuten Warterei und hoffen auf ein positiver Bescheid seitens VW.

Leider scheint sich weder Volkswagen Deutschland noch VW in der Schweiz für unser Problem zu interessieren resp. in der Lage zu sein zu helfen. 🤷🏼‍♂️

Das Auto ist nur noch bedingt fahrbar und mehr als 80 km/h schafft Emi nur noch mit Rückenwind. So nach Baltimore zu fahren erscheint uns nicht sicher und würde wohl auch zu lange dauern (da zB. bei leichten Steigungen nur noch rund 50 km/h drin liegen).

Da wir nicht mehr an eine Lösung glauben, sehen wir uns gezwungen, die Reise mit Emi vorzeitig abzubrechen und sie per LKW-Transport nach Baltimore fahren zu lassen. Wir reisen mit dem Mietauto ebenfalls nach Baltimore und können unser Fahrzeug so hoffentlich am kommenden Dienstag im Hafen an die Reederei übergeben.

Somit ist heute die letzte Nacht in unserer Emi. 🥺
    Wir werden sie geniessen, denn damit endet auch ihre Ära als unsere Begleiterin.