• Celine Rose

June 25, 2022
  • Insel Fur und Limfjord

June 26, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 23 °C

Tag 1

An unserem ersten Tag fuhren wir mit der Autofähre, welche direkt vor unserer Haustür liegt los. Ziel war die Insel Fur.

Insel Fur ist ein Geheimtipp der Dänen gewesen. Wer Natur, Ruhe und ein gutes Bier sucht ist dort richtig.

Auf dem Rückweg ging es einmal um den Limfjord.

• Auf den Spuren der Olsenbande

June 28, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Tag 3

Heute waren wir auf den Spuren der Olsenbande. Wir fingen an in Hanstholm in einer Bunkeranlage. Dort wurden ein paar Szenen gedreht.

Dann ging es nach Klitmøller, was das den Namen " Cold Hawaii" trägt. Es ist das Surferparadies in Dänemark.

Ein kleiner Ort namens Stenbjerg, hat an der Außenfassade die Olsenbande verewigt. Eine kleine Sensation in diesem kleinen Ort.

Der nächste Weg führte uns über die Fähre nach Thyborøn, wo das Sneglehuset steht.

Insgesamt legten wir heute über 30km mit dem Auto zurück.

• Skagen & Jammerbucht

June 29, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

Tag 4

Ein wunderschönes Tag fing an. Heute ging es nach Skagen. Dort treffen die Ostsee und die Nordsee aufeinander.

Die Autofahrt war komplett entspannt und die Gegend ist einfach wunderschön.

Der Parkplatz lag direkt vor der Düne. Der Spaziergang konnte also losgehen. Wir liefen an der Ostsee vor bis an den Punkt, wo die Nordsee dazukommt. Der Weg war total schön und man konnte direkt barfuß laufen.

Der Rückweg führte uns entlang der Nordsee und wo die Traktoren entlang fuhren. Man muss nämlich nicht laufen, sondern man kann mit dem Traktor bis an die Spitze fahren.

Unsere Rückfahrt ging entlang der Jammerbucht und wir trafen auf dem Rubjerg Knude Fyr. Das ist ein Leuchtturm auf einer Wanderdüne, welcher durch Sandverwehung drohte ins Wasser zu stürzen.

Ein toller Tag und sehr empfehlenswert.

Als kleinen Tipp:
    Wer Skagen sehen will, sollte früh da sein.

June 30, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 24 °C

Viele haben mir gesagt, dass es Veganer sehr schwer in Dänemark haben werden. Teilweise stimmt das. Man muss aber nur in bestimmte Supermärkte gehen und man hat sogar noch eine komplett andere Auswahl als in Deutschland.

Ich bin begeistert von den ganzen verschiedenen Saucen hier.

Also an alle Veganer:

MENY ist Euer Supermarkt

• Rebild Bakker

June 30, 2022 in Denmark ⋅ ☀️ 25 °C

Tag 5

Bei diesem tollen Wetter ging es in ein Landschaftsschutzgebiet. Dänemark ist ja schon mega ruhig, da ist man selbst nach der Autofahrt tiefenentspannt. Aber in Rebild Bakker, war es so still und mega schön.

Rebild Bakker ist:
    Rebild Nationalpark ist ein großes Gebiet mit Heide bedeckten Hügeln. Dieses Gebiet wurde im Jahre 1911 von einer Gruppe Amerikanern mit dänischer Abstammung gekauft. 1912 wurde das Gebiet an den dänischen Staat vermacht – jedoch mit der Klausel, dass dort jedes Jahr ein Freundschaftsfest mit Amerika am. 4 Juli abgehalten wird.
    (Quelle: Internetseite Ribe Bakker)

Wir sind eine tolle Runde gelaufen. Es wurde nie langweilig, da man von einem Hügel auf den nächsten Hügel kam und die Vegetation sich ständig änderte. Begann man mit Heide, war man plötzlich im Wald und stand dann auf einem Hügel mit Heide und Heidelbeeren.

Es lohnt sich sehr, wenn man sehr gerne läuft und Neues entdecken möchte.

• Insel Mors

July 1, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C

Tag 6

Der letzte Tag am Limfjord stand heute an. Morgen geht es in das neue Ferienhaus an der Ostsee.

Wir nutzten den letzten Tag mit einer kleinen Rundreise auf der Insel Mors.

Wir sahen die Klippen von Ejerslev. Hätten wir ein Wohnmobil hätten wir dort eine Nacht verbracht.

Für alle Wohnmobilinhaber. Falls ihr einen Platz sucht um die Seele baumeln zulassen ist dort genau richtig. Es gibt ein externes Badezimmer mit Waschmaschine und eine Küche, in der man für sich selber kochen kann. Es lohnt sich.

Dann ging es für uns nach Nykøbing. Wir besuchten die "Sælen Figur" und lernten ein wenig die Stadt kennen.

July 2, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Heute waren wir noch kurz bei Bilka einkaufen. Auch dort fand ich verschiedene Produkte. Leider war der Laden sehr unübersichtlich und man musste sehr suchen.

Der Alpro Joghurt Lemon Lime ist übrigens der Knaller.

Außerdem gab es noch veganes Sushi von Sushimania. Alles wurde frisch zubereitet und war mega lecker.

• Neuer Weg, Neues Haus

July 2, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 22 °C

Tag 7

Heute hieß es Tschüß Hvalpsund und Hallo Havndal.

Wir haben auf unserem Weg einen kleinen Umweg gemacht und haben uns das Gesb von Hamlet angeschaut.

Jetzt sind wir glücklich in unserem neuen Haus angekommen und genieße unsere letzte WocheRead more

• Aalborg & Ålborg Bugt

July 3, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

Tag 8

Ein großes Ziel war der De Syngende Træer (Park of Music). Natürlich interessierte uns auch die Stadt, aber dieser Park war unser Highlight. So viele verschiedene Künstler, die über die Jahre dazu kamen. Ein Muss für jeden der in Aalborg ist.

Auf dem Rückweg ging es entlang der Ålborg Bugt. Dort erwischte uns ein atemberaubendes Wetterphänomen. Auf der einen Seite des Steges schien die Sonne auf der anderen Seite gewitterte es.

Ein erlebnisreicher Tag war das.

• Rundfahrt Mariagerfjord

July 4, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C

Tag 9

Da wir nicht weit weg vom Mariagerfjord leben, entschieden wir uns den Fjord einmal zu umfahren. In Mariager gab es kleine süße Fischerhäuser und ein Salzcenter mit verschiedenen Salzen. Ein Traum für alle, die Gewürze und alles lieben.

Dann ging es nach Hobro und dann waren wir das beste Softeis essen. Was heißt wir. Für mich als Veganerin gab es ein Wassereis.

Zum Schluss fuhren wir einen abgelegenen Weg und kamen dem Wasser super nah.

• Aarhus

July 5, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C

Tag 10

Aarhus

Mein persönliches Highlight. Als wir den Urlaub planten, wollte ich unbedingt nach Aarhus.

Ich bin nicht enttäuscht gewesen und werde definitiv wiederkommen.

• ARoS Aarhus Kunstmuseum

July 5, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C

Hier ein paar Eindrücke vom Kunstmuseum Aarhus.

Der Regenbogengang war mein Ziel, warum ich nach Aarhus kommen wollte. Ich habe es jeden erzählt und heute hat es geklappt.

Ein mega schönes Museum auf 10 Etagen. Auf jeder Etage gab es wieder komplett neue Eindrücke und alles war so verschieden.Read more

• Mønsted-Kalkgruben

July 6, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 18 °C

Schon mal in einer Höhle gewesen, wo auch Hunde rein dürfen?

Dieses Erlebnis bleibt lange in Erinnerung.

Der Mann an der Kasse hat uns alles super erklärt und sagte, dass Hunde überall mit rein kommen dürfen. Das bedeutete, dass Egon, Elliott und Einstein in der Kalkhöhle waren, im Museum waren und auf dem ganzen Außengelände.

Jeder der einen Hund hat, sollte sich dieses Erlebnis nicht entgehen lassen.

In der Höhle reift sogar ein besonderer Käse von Arla. Man kann in einen Raum reingehen und beobachten, wie er reift und wenn man Glück hat, sieht man auch ein paar Arla Mitarbeiter. In der Höhle ebenfalls war eine Multimedia Show und Stege, die übers Wasser führten.

In dem Kalkwerk konnte man einen Turm besteigen. Das war steil und sehr wackelig. Die Stufen waren maximal für Schuhgröße 32 gemacht und man musste aufpassen, dass man nicht ein Satz nach unten macht. Wenn man es bis nach oben geschafft hat, dann war der Blick über das gesamte Gelände atemberaubend schön.

• Rundfahrt Djursland

July 7, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Tag 12

Das Djursland ist eine ganz andere
    Umgebung als die anderen Teile.
    Die Landschaft ist hügeliger und die Küsten sind mit kalkhaltigen Steinen.

Ebeltoft und Grenaa sind die Hauptorte.  Beide sind die Tore zur Welt und haben alte kleine Fischerhäuser.

Nördlich von Grenaa sind die Steilküsten. Die Wellen sind rauer und der Wind pfeift einen um die Ohren. Ein Gefühl von Freiheit kommt auf.

Ein toller Tag.

July 8, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

Tag 13

Der Tag war etwas ruhiger. Wir entschieden uns einen kleinen Einkauf zu machen.

Ich wollte mir Zeit lassen und die ganzen veganen Lebensmittel erkunden. Ich war erstaunt, was es alles gab.

Bilka ist, wenn man sich Zeit lässt und genau hinsieht sehr gut für Veganer. Aber man muss suchen.

Trip end
    July 9, 2022