Unser Camper

Wir sind bereit

Die Vorfreude war so groß, sodass wir es kaum abwarten konnten loszufahren. Also ging es kurz nach 2 Uhr in der Nacht los und es ging über Hannover, Hamburg nach Fehmarn, um dort die 45minütigeもっと詳しく
Ab nach Fehmarn

Die Fahrt war unkompliziert und super ruhig. Kaum Autos unterwegs. Ist ja auch klar, wenn man mitten in der Nacht fährt. Aber lieber zu früh, als zu spät.
Fähre Puttgarden-Rødby

Nachdem die Jungs vor der Fähre gefrühstückt haben (alle bis auf Elliott die Klotzkartoffel), ging es um 10Uhr auf die Fähre. Dänemark wir kommen!
Frühstück auf Farø

Als wir vom Schiff runtergefahren sind, war ein Auto voll mit Bier beladen. Ist halt günstiger in Deutschland. Unser nächstes Ziel war Farø, weil auch die Menschen Hunger hatten und wirもっと詳しく
Direkter weg nach Schweden

Unser Ziel ist es jetzt so schnell es geht zum Nordkap zu fahren. Das heißt Schweden wird durchgefahren, sodass wir schnell in Finnland sind und dann am Nordkap.
Wir fuhren über die Øresundbrückeもっと詳しく
Guten Morgen

Die erste Nacht ist vorbei und was soll ich sagen, sie war durchwachsen. Ist halt alles etwas enger als in einem Ferienhaus, aber man lernt umso mehr die kleinen Dinge im Leben. Wir verbrachten dieもっと詳しく
Auf dem Weg nach Stockholm

Unsere Route führt uns Richtung Stockholm und dort kurz auf die Stadtautobahn, bevor wir der E4 weiterfolgen. Die E4 ist übrigens die Autobahn, die uns bis nach Finnland bringt. In Stockholmもっと詳しく
Kurzer Snack während der Fahrt

Während der Fahrt einen Apfel zu schneiden ist schon eine Herausforderung, aber es macht auch eine Menge Spaß. Ist schon aufregend. Die Route war nicht sonderlich beeindruckend. Nur Wald und eineもっと詳しく
Högakustenbron

Es ging weiter. Wir hatten zwei Ideen, wo wir übernachten können. Der erste Platz war von der Aussicht super, leider nur wenig grün und sehr am Abhang. Wir wollten, dass die Jungs mehr Natur haben.もっと詳しく
Ein neuer Morgen

Wir erwachten sehr früh. Das Reisefieber hat uns. Heutiges Ziel war das Weihnachtsdorf in Rovaniemi in Finnland. 700km bis dorthin. Klingt wenig, da wir die letzten Tage über 1000km gefahren sind.もっと詳しく
Örnsköldsvik

Wir machten einen kurzen Stopp, weil der alte Hafen und das bunte Gebäude uns sehr gereizt haben.
Straßenordnung und Finnland

Die Baustellen hier verlaufen auch nach einer ganz anderen Zeit. In Deutschland wäre diese Straße komplett abgesperrt und man hätte eine Umleitung fahren müssen. Hier wird einfach gebaut und manもっと詳しく
Santa Claus Village

Was soll man sagen. Wir sind im Weihnachtsdorf in Rovaniemi angekommen. Wir erkundeten noch ein wenig das Außengelände bevor wir müde ins Bett fielen.
Santa Claus Part 2

Abendessen

Als kleinen Abendsnack gab es Fries mit Blauschimmelkäse für uns alle. Sowas kannten wir noch nicht, daher haben wir es mal probieren wollen. Die Tankstelle gegenüber vom Weihnachtsdorf bietetもっと詳しく
Ein neuer Tag im Weihnachtsdorf

Da wir gestern erst am Abend angekommen sind, waren alle Geschäfte und Sehenswürdigkeiten geschlossen. Daher starteten wir heute direkt als sie geöffnet haben um in die Tiefen des Dorfesもっと詳しく
Postkarten schreiben

Im Hauptpostamt kauften wir eine Karte und schrieben sie, damit sie direkt versendet werden konnte. Alle Briefe die aus der ganzen Welt ankommen werden dort gesammelt und auch gelesen. 500.000 Briefeもっと詳しく
Besuch beim Weihnachtsmann

Natürlich mussten wir auch noch den Weihnachtsmann besuchen. Durch eine kleine Ausstellung ging es vorher, bevor wir bei Santa Claus ankamen. Er sprach so gut deutsch. Das war so überraschend. Wirもっと詳しく
Traumhaftes Wetter

Das traumhafte Wetter was wir bisher haben glaubt uns eh keiner. Wir hatten über 20°C in Finnland. Jetzt heißt es Tschüß und Hallo Nordkapp.
Rentiere und Abendessen in Finnland

Wir haben das Weihnachtsdorf verlassen und jetzt geht es durch Finnland bis fast ans Nordkapp. Überall begrüßten uns Rentiere. Atemberaubend! Wir waren sogar ganz nah an Russland. Nur 45min mit demもっと詳しく
Hallo Norwegen

Wir haben es geschafft und sind in Norwegen angekommen. Unser Ziel ist ein Rastplatz 100km entfernt vom Nordkapp.
Nordkapp wir kommen

Der nächste Morgen und nur noch 100km bis zum Nordkapp. Das wird eine kurze Fahrt im Gegensatz zu den anderen Tagen. Unsere Schlafstelle lag in einer Bucht. Als wir angekommen sind gegen 21Uhr warenもっと詳しく
Weg zum Nordkapp

Alle sagten immer, dass der Weg zum Nordkapp sehr eng ist von der Straßenbreite, aber es war super entspannt. Auf dem Weg nach oben grüßt man sich sogar als Camper. Ein tolles Gemeinschaftsgefühl.もっと詳しく