• Tag 12 - Puketi Forrest Camp - Paihia

13 oktober 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 18 °C

Videonachtrag zur Landzungenüberquerung des vorherigen/gestrigen Footprints. Nach einem kurzen und steilen Anstieg ging es ebenso wieder bergab - waren nur 3-4m, aber unten war der tiefe Fluss, der nur an der Stromschnelle überwindbar war. Diese musste man am Fels entlanghangelnd erreichen, da man sich sonst im tiefen Wasser wieder fand.

Tag 12
    Heute Nacht gab's kein Opossum im Camp 😅. Allerdings haben wir die Vermutung, daß ein Kiwi bei uns im Lager war, denn wir hörten ein "Geschrei" welches wir noch nicht gehört haben 😯.

Um halb sieben packten wir unsere 7 Sachen zusammen, "kochten" uns noch ein Oat zum Frühstück und um kurz vor Acht standen wir wieder auf dem Trail.

Heute sollte es gemütlich werden. Über Farmland, Gravelroads und Wiesen ging es für uns nach Kerikeri.

Zwischenzeitlich wieder in ein Stück Urwald, entlang (nicht durch) einen Fluss und hier und da ein paar Wiesenwege. Zur Krönung gab es eine sehr schmale Hängebrücke über einen Fluss - hier durfte der Rucksack aber nicht zu breit sein 😉.

Kerikeri sollte für heute unser erstes Ziel sein. Da wir aber schon wussten, das unsere nächste Etappe, von Kerikeri nach Paihia aufgrund von Waldarbeiten gesperrt ist und es auch keinen Bypass gibt, sind wir mit dem Taxi von Kerikeri nach Paihia gefahren.

Hier haben wir uns in eine Backpaperlodge bis Mittwoch eingebucht.🙂🙂
    Wir brauchen nach den sehr anstrengenden Touren der letzten Tage einfach mal eine Pause, müssen unbedingt Klamotten waschen😅 und die Gelenke entspannen.

Hier gibts also zwei Zero-Days für uns. Mal sehen ob der Pazifik zum Baden einlädt 😉

Gute Nacht und bis bald, Nicole & Christian 🪅