• 300 Kilometer
    Blick auf Helena BayPfahlwege zum Schutze der Kauri-Baum-WurzelnWassertank10 Eier im Topf

Tag 16 - The Farm - Freedom Campsite

October 17, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Die Nacht auf der Farm hat es ordentlich geschüttet. Das Zelt hält!☝️

Gegen halb sechs sind wir wach gewesen und haben angefangen unsere Sachen zusammen zupacken. Das ist mittlerweile Routine geworden und das Verpacken läuft reibungslos und routiniert.

Zum Glück hat es beim Abbau nicht geregnet 😉😉.

Gegen kurz vor sieben standen wir mit gepackten Rucksäcken bereit - vor Abmarsch gab's mal wieder einen plötzlichen und ordentlichen Regenschauer. Um halb acht sind wir dann endlich gestartet.🤗

Bis zum nächsten Forrest lagen ca. 18 Kilometer auf der Straße vor uns. Die wollten wir auch gerne irgendwie schnell hinter uns bringen, da der Waldabschnitt mit 9km/4h angegeben war.

An einer Schule stand ein Schulbus mit Fahrer, ohne Kinder. Ein kurzer Augenkontakt, Daumen hoch und ein Nicken, schon stiegen wir ein und skippten 11 Kilometer Roadwalk in einem Schulbus 😁😁
    Der Kiwi Busfahrer wollte alles mögliche von uns wissen, wo wir herkommen, woher wir die Infos über den Trail haben, wohin wir laufen usw.🤗🤗

Nachdem uns der Busfahrer an der Einmündung zu Helena Bay abgesetzt hat, ging es noch ein Stückchen die Straße hinauf, bevor wir auf den 'Helena Ridge Track' abgebogen sind.
    Endlich ein Track nach unserem Geschmack - schmaler Pfad, gut begehbar, wurzelig aber eben. Wie der Rheinsteig😉

Bis das ein neugieriges Pferd auf dem Pfad stand und uns nicht vorbei lassen wollte. Nach lautem Rufen und Wanderstöcke wedeln, hat es erst mal seine Blase entleert und gezeigt wer der Boss auf dem Pfad ist. Beim Versuch des Vorbeidrückend zwischen Baumstamm und Pferd, bekamen wir ein paar kräftige Gähner entgegengeworfen.

Nachdem es sich keinen Zentimeter bewegte, stiegen wir kurzerhand den Hang hinab (sind ja jetzt geübt) und gingen ein Stückchen unterhalb des Weges an dem Pferd vorbei. Hat anfangs semi gut funktioniert, da es oben parallel mitgelaufen ist. Irgendwann hat es jedoch das Interesse verloren und konnten hoch und den Weg dann normal weitergehen. 😅

Nach 7 Kilometern durch den sehr abwechslungsreichen, mit Palmen, Lianen und Kauri-Bäumen verzierten Forrest haben wir unseren Campingplatz erreicht - heute sogar mal als Erste 🤗🤗. Dieser war heute eine Wiese mitten im Wald, mit einem kleinen Wassertank, ohne Klo, ohne Unterstand. Aber mit Tisch und Bänken.

Nach und nach sind die anderen eingetrudelt und wir haben alle unsere Zelte aufgebaut. Wasser Zapfen ist etwas schwierig , wenn der Hahn auf Bodenebene ist (siehe Bild).🤭🤭 Ein schlauer Hiker mit Kaka-Schaufel grub ein Loch unter dem Hahn, so passten nun auch Tassen und Töpfe drunter.

Neben dem Tank stand eine Kunststoff-Box mit zwei Packungen Eiern darin. 0,50 NZ$/Stück.
    Also jeder 0,50 oder 1 NZ$ ins Glas, alle Eier in einen Topf, 10min kochen lassen, dazu gab's Wraps mit Salami und Smalltalk.

Nun lassen wir den Tag ausklingen, bevor es dann morgen wieder auf einen 18 km Roadwalk geht😯😯.

Happy Day und bis bald, Nicole & Christian 🪅