• Tag 1. Ankunft in Picton

December 7, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Heute morgen ging um viertel nach fünf der Wecker, denn heute geht es weiter auf die Südinsel per Fähre. Mit einem lachenden Auge und mit einem weinenden Auge, denn nun beginnen unsere eigenen Abenteuer für die kommenden Wochen! 🥲😊

Im Hostel haben wir ein kleines Frühstück zu uns genommen, bevor wir gegen halb sieben zum Bahnhof liefen, um uns vom Shuttlebus der Fähre abholen zu lassen. Lange Rede kurze Sinn, der Shuttelbus kommt erst um halb acht 😅😅 70 Minuten vor der Abfahrt aus dem Hafen, stand auch genauso in der Email drin. Irgendwo hatten wir uns mit der Uhrzeit vertan 😅😅

Pünktlich um halb acht fuhren wir mit dem Shuttlebus zum Fähranleger, checkten ein und gute zwanzig Minuten später ging es auch schon auf die Fähre.🙂🙂 Wenig später verlassen wir den Hafen von Wellington und auf ging es über die Cookstraße nach Picton. Zu der Cookstraße (so heißt die Wasserstraße) habe ich noch einen kleinen Wikipedia Ausschnitt angefügt.

Christian sass ein bisschen wie auf heißen Kohlen da, als die Fähre anlegte. Sein Wassertaxi, welches ihn zum Startpunkt vom Queen Charlotte Track bringt, ging um 13:30 Uhr Richtung Ship Cove. Haben wir aber alles ganz entspannt geschafft. Um 12:45 Uhr waren wir bei dem Wassertaxi und es blieb anschließend noch Zeit für einen Snack. 😃😃

Nun kam die Stunde des "Abschieds". Oh mein Gott, ich kann ja so etwas ganz ganz schlecht🥲🥲 Aber es waren nur 4 Tränen die mir die Wangen nach unten gelaufen sind 😭🤭. Nach einem weiteren festen Drücker, stieg Christian ins Wassertaxi und auf ging seine Reise 🙃🙃. Ich machte mich in der Zeit auf zum Hostel, checkte ein und das nächste Ziel war der Supermarkt. Für heute und morgen musste ich ja schließlich auch etwas zu essen haben 😊😊. Nun sitze ich im Innenhof des Hostels und tippe schon mal den Footprint. Heute ist es auch extrem warm, sodass ich nicht mehr vor die Tür gehe🥵🥵.

Mein Zimmer teile ich mir mit einem Japaner. Zum Glück, kein junger Haufen in dem Zimmer 🤣🤣🤣. Generell sind die ersten Stunden in dem Hostel sehr ruhig und gemütlich!

Morgen werde ich mich dann mal um meine Tourenplanung kümmern. 🚗😃
    Jetzt koche ich aber erstmal, denn so langsam bekomme ich Hunger.

Bis bald, Nicole 🪅