- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 8
- samedi 14 décembre 2024 à 12:32
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 12 m
Nouvelle-ZélandeMarahau Stream40°59’45” S 173°0’19” E
Tag 8 - Abel Tasman NP - OceanView HP

Leider kann ich den Text von gestern nicht mehr 1 zu 1 wiedergeben. 😯😯
Ich habe hier ein wenig durcheinander rein gebracht, sodass ich einen Footprint jetzt überschrieben habe, obwohl das gar nicht gewollt war.
Daher nochmal die kurz Fassung zu gestern. 🫠🫠
Meine erste Pause machte ich am Apple Tree Bay. Zu diesem Zeitpunkt war Christian am Höchtenpunkt in den Richmond Ranges, dem Mt Rintoul, angekommen und gönnte sich seine 4 Stückchen Nougat. 🥰🥰 Bis zu meiner ersten Pause hatte ich schon eine tolle und entspannte Wanderung hinter mir. Den hier auf dem Abel Tasman Great Walk ist einfach alles ausgeschildert! 🙂🙂
Nun machte ich mich weiter zum Yellow Point. Denn das sollte das Ziel meiner heutigen Wanderung sein. Dort angekommen, erlebte ich wieder den neuseeländischen Flair eines Weges. Nicht vorhanden, aber erahnbar 😅😅. Hier habe ich auch meinen (vermutlich) ersten Pinguin gesehen! Leider kann ich mit meinem Handy kein besseres Bild machen, aber immerhin 🙂🙂
Meine nächste Pause legt ich dann am Akersten Bay ein und mein zweites Brötchen war dann wohlverdient.
Der Rückweg ging ziemlich zügig, da meine Bilder nun alle im Kasten waren und ich einfach nur gehen musste. 🙃🙃 Tat auch gut, einfach mal den Gedanken nachzuhängen ohne ständig auf irgendetwas achten zu müssen. Nach guten 2 Stunden war ich wieder am Ausgang des Abel Tasman NP und gönnte mir noch eine Pommes und einen O-Saft im angrenzenden Café. 🤗🤗. Gewandert bin ich heute knappe 20 Kilometer! Dafür bin ich auch ganz schön platt gewesen.🫠🫠
Gut gestärkt ging es zu meinem heutigen Campsite. Dem Ocean View Holiday Park. Ich muss sagen, dass das der komischste Campingplatz der letzten Tage war. Hier überlegte ich auch das erste Mal wieder weiterzufahren. Ich entschied mich zu bleiben und nach und nach kamen auch noch weitere Camper dazu. Wohlgefühlt habe ich mich trotzdem nicht. Eigentlich so richtig das erste Mal nicht hier in Neuseeland.😶😶
Ich machte das Beste daraus und suchte meine Ruhe. Hier ein bisschen Smalltalk und dort ein bisschen Smalltalk, mehr war's es dann auch nicht.
Nun esse ich noch eine Kleinigkeit und verkrieche mich in mein Zelt. 🤭😉
Bis Bald, Nicole 🪅🪅En savoir plus
Voyageur
MEGA Panorama🙂
Voyageur
Das sind genau die krassen Farben, die ich aus Neuseeland kenne- so schön😍
VoyageurTraumhafte Gegend - liebe Grüße🫶