• Tag 19 - Weihnachten in Christchurch

25 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 21 °C

Weihnachten bei Dave & Jo🎄🎅

Um elf Uhr fuhren wir zu Dave & Jo. Mit einer Flasche Wein im Gepäck drückten wir auf die Klingel und Dave öffnete uns freudig die Türe. 🤗🤗

Das Haus war schon voll. Seine 95 jährige Mama, seine Schwester Chrissi mit Mann, die Tochter mit ihrem Freund / Mann und die 4 TA Hiker waren schon da. Das Wohnzimmer war liebevoll hergerichtet und es duftete nach gutem Essen. 🤤🤤
    Um kurz nach zwölf war das Essen fertig und angerichtet - meine Güte war das viel Nahrung. Es gab Lamm, Geflügel, Schinken, Kartoffeln, Gemüse aus dem Ofen (Möhren, rote Beete, Süßkartoffel), Bohnen, Erbsen, Bratensoße, Kartoffeln mit Käse überbacken, gebratene Kartoffeln und natürlich auch noch jede Menge Nachtisch 😁😁. Die Auswahl an Nachtisch zwischen Pudding, einer Art Tiramisu, einem Browniekuchen, Gingerröllchen gefüllt mit Sahne und Obst war einfach riesig. 🙃🙃

Nachdem Essen wurde erstmal alles gespült, das Essen im Kühlschrank verstaut und wer möchte, hat noch einen Kaffee getrunken 🙂🙂.

Gegen 15:00 Uhr machten wir uns auf den Weg, denn ich konnte keinen Smalltalk mehr führen und Christian war einfach vollgefuttert 😅😅. Mit einem lachenden und weinenden Auge wurde wir von Dave verabschiedtet. Ihn werden wir wohl so schnell nicht wiedersehen. 🥲🤭

Allerdings wollten wir uns noch mit Lukas treffen, denn ihn hatten wir auch schon seit Mitte November nicht mehr gesehen. 🤗🤗 Wir verabredeten uns mit Lukas im botanischen Garten und drehten gemeinsam unsere letzte Runde hier in Neuseeland. Lukas fliegt am 18. Januar wieder zurück nach Deutschland.🥲🥲 Wir tauschten unsere Erfahrungen und Geschichten der letzten Wochen aus und machten noch ein Abschiedsfoto. Tschüß machts gut und schon ging jeder seiner Wege🫠🫠.

So, hier heißt es jetzt Rucksack packen, Füße hoch legen und den Tag in Ruhe ausklingen lassen. ☺️☺️

Liebe Grüße und bis bald,
    Nicole & Christian 🪅🪅