• Tag 93 - Cheviot - Kaikoura

1月2日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 16 °C

Oh wie toll, heute morgen wurden wir von der Sonne geweckt 🤗🤗 Allerdings wurden wir heute Nacht um vier von einem Hahn geweckt. Der Hahn hat irgendwie ne falsche innere Uhr. Selbst um 04:00 Uhr ist es in Neuseeland noch stockdunkel😅😅.

Nach einem leckeren Frühstück musste das Zelt erst noch von innen und außen in der Sonne trocknen bevor wir es endgültig verpacken konnten.
    Alles ist im kleinen Flitzer verstaut und wir verließen Cheviot gegen 10:00 Uhr in Richtung Kaikoura 🚗🚗.

Der nächste Stopp war dann der Kaikoura Coast Track. Hier wollten wir uns die Füße vertreten und ein wenig am Strand entlang laufen. Das Wetter war entsprechend gut und so vergingen 2 Stunden, die wir am Strand verbrachten. 2 Seehunde hatten wir auch wieder gesehen. 🥰🥰

Zurück am Auto fuhren wir weiter nach Kaikoura. Oh mein Gott, was ein Touristenörtchen!!! 😱😯 So viele Menschen auf einem Haufen haben wir hier in Neuseeland noch nicht gesehen. Wir wollten ebenfalls zu dem Hotspot mit der größten Seehundkolonie in Neuseeland (angeblich sieht man auch Albatrosse und Pinguine). Was waren wir froh, dass wir die Seehunde schon gesehen haben und somit nicht ganz so enttäuscht waren, als wir nur 2 vereinzelte Seehunde aus der Ferne sehen konnten.😅😅
    Von Albatrossen und Pinguinen mal ganz abgesehen.

Mittlerweile war es schon Nachmittag und wir wollten uns noch einen Kaffee gönnen, bevor es zum Campground Peketa gehen sollte. Der Campground ist relativ günstig, allerdings merkt man das auch. Die Hütte ist voll, es gibt "nur" eine kleine Küche und kleine Sanitäranlagen. Alles ist sauber, dennoch ist der Platz für so viele Menschen doch zu klein😯. Gut in Neuseeland sind grade Ferien und somit sind auch jede Menge Einheimische hier.🤭🤭

Für unsere Abendessen waren wir frühzeitig in der Küche und Christian musste in der Lounge in einem unbeobachteten Moment den Fernseher ausschalten und die Fernbedienung verstecken, damit wir in Ruhe essen konnten.
    Kaum waren wir fertig, wurde die Glotze wieder eingeschaltet und das auch nur, damit der Fernseher läuft. Geschaut hat natürlich niemand. Wir beide Fragen uns dann immer, welcher Sinn dahinter steckt 😯🤔.

Morgen soll es hier Gewitter mit viel Regen geben, also werden wir morgen wohl in ein Backpackers oder Motel gehen und uns die meiste Zeit im Auto aufhalten 🫢🫣

Bis Bald, Nicole & Christian🪅🪅

P.s.
    Hier in Neuseeland ist das Campingplatznetz unfassbar gut ausgebaut. Daher ist es meist auch kein Problem, mit einem kleinen Auto und einem kleinen Zelt ein Platz zu bekommen. Wir buchen nämlich die Plätze nicht vor, sondern fahren einfach vorbei. Bis jetzt haben wir immer ein Plätzchen bekommen 😊😊
    もっと詳しく