Sonnenuntergang Riviere du Loup
August 5, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C
Sebastian zeigte mir dann noch etwas die Gegend und erzählte mir, dass der Sonnenuntergang in Riviere du Loup als der zweitschönste weltweit prämiert wurde. Der erste ist wohl in Hawaii... DeshalbRead more
Die Odyssee im Odyssey
August 6, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 21 °C
Heute war der Plan nach Trois-Pistoles zu fahren, dort die Fähre nach Les Escoumins zu nehmen und auf der Fährfahrt Wale zu sehen! Es kam natürlich anders als man denkt. Ich ließ mir Zeit, schriebRead more
Die ersten Wale
August 6, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C
Auf der Fährfahrt sah ich tatsächlich meine ersten Wale im St. Lorenz River.
YUCHUUU die Walfotojagd kann beginnen :) !!!!
Belugas um genau zu sein. Leider sieht man von Ihnen nicht viel, nur denRead more
Nachtbaden
August 6, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C
Aber nicht ich ....
Ich wollte abends noch Strecke machen so lange es dämmerte, damit ich am nächsten Tag frühstmöglich in Tadoussac ankomme. Ich kam direkt an einem Rastplatz am deuxieme lac duRead more
Der Nebeltag
August 7, 2018 in Canada ⋅ 🌧 16 °C
So endlich am richtigen Ort angekommen und der Nebel ist so dick, dass man vielleicht 5m weit sehen kann.
NEINNNN! Naja ich finde ein kleines Lokal und sitze dort für Stunden, editiere Fotos undRead more
Tadoussac am Abend
August 7, 2018 in Canada ⋅ 🌧 17 °C
Irgendwann kann ich mich losreißen und laufe zurück Richtung Hafen.
Dort genieße ich bei meinem selbstgemachten Abendessen den Sonnenuntergang. Am Nachbartisch sitzt ein Kanadisches älteresRead more
Auf Waljagd
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C
Ich bin nachts in Les Escoumins angekommen und das Naturschutzgebiet war geschlossen... Da ein anderes Auto vor den Toren stand und es so dunkel war das die Suche nach einem Schlafplatz anstrengendRead more
Die Mink Wale
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C
Die Mink Wale sind neugierige Kreaturen, die nicht vom Aussterben bedroht sind und mit denen ich die meiste Zeit verbracht habe =)
Es gab keinen Ort an dem sie nicht auch aufgetaucht sind. Aber trotzRead more
Seehunde sagen Hallo
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 14 °C
Es gibt nicht nur Wale im Sankt Lorenz Strom, sondern auch 2 unterschiedliche Sorten von Seehunden. Leider sind diese Kerlchen extrem scheu, neugierig aber scheu...
Der Nebel und der Hunger triebenRead more
Bergeronnes und die Harbour Porpoise
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Harbour porpoise hört sich um einiges besser an als die deutsche Bezeichnung: gewöhnlicher Schweinswal. Der kleinste Wal mit nur 1,5m wenn er ausgewachsen ist. Aber sehr sehr süß, deshalb ist derRead more
Les Bergeronnes
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Der National Park ist ein richtiges Goldstück! Es gibt zum einen die Felsen auf denen man Wale beobachten kann, dann kann man sich Kanus leihen und das tollste ist, dass sie ein super KinderprogrammRead more
Wow ein Buckelwal!
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Ein Humpback Wale unterbrach plötzlich die spannenden Ausführungen. Er kam so nah ans Ufer wie niemals zuvor. Alle, auch die Parkmitarbeiter rannten ans Ufer und wow, was ein Anblick!
Aber hierRead more
Letzte Walbilder - versprochen
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Wenn ein Wal so nah kommt, merkt man erst wie groß er ist. Ich fühle immer noch die Aufregung die alle ergriffen hat, wenn ich mir die Bilder ansehe! Amazing!
Abschied Tadoussac
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C
Wie ihr schon entdeckt habt, hat es mir diese Gegend besonders angetan. Ich nahm schweren Herzens Abschied von allem und versprach mir selbst wiederzukommen.
Ich muss unbedingt noch Kanu fahren mitRead more
Die Idylle
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 23 °C
Relativ unmotiviert fuhr ich weiter und Port au Persil riss mich mit seiner Schönheit aus meiner Stimmung. Obwohl das Wetter relativ ungemütlich war, wollte man sich in die Bucht setzen und aufsRead more
Die Nacht am "Highway"
August 8, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C
Ich drückte etwas auf die Tube und erreichte nachts La Malbaie. Da ich keine Lust hatte im Dunkeln einen Schlafplatz zu suchen, stellte ich mich auf den Parkplatz des Tourist Office.
Ich versuchteRead more
Parc National des Hautes Georges
August 9, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Heute ist wandern angesagt, höchste Schwierigkeitsstufe. Der Hike heißt L'Acropole-des-Draveurs und ist ein 11,8km Rundweg mit 800 Höhenmetern. Ich lief ausgerüstet mit Wasser, Regenjacke undRead more
Wandern
August 9, 2018 in Canada ⋅ 🌧 21 °C
Beim kurzen Mittagssnack fing es an zu grummeln. Ich war nicht sicher ob ich weiterwandern soll, doch zum Glück traf ich eine Französin, die mit ihrer Mutter und einem Familienfreund da war. SieRead more
Das Ende der Geschichte
August 9, 2018 in Canada ⋅ 🌧 18 °C
Der Hike hatte drei Bergspitzen. Ich schaffte es nur bis zur zweiten, denn dann wurde der Himmel so dunkel, dass ich lieber umdrehte. Ich schaffte es die Hälfte des Abstiegs trocken herunter, dochRead more
Abendstimmung in Baie Saint Paul
August 9, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Völlig fertig kam ich nach diesem Tag in Baie Saint Paul an. Es ist die Heimatstadt vom Cirque du Soleil, aber ich war zu nichts mehr in der Lage. Das viel gerühmte Nachtleben musste ohne michRead more
Sonnenuntergang und Aufgang
August 9, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Da ich es so schön in Baie Saint Paul fand bekommt ihr noch ein paar Sonnenaufgangsfotos.
Leider musste ich ziemlich früh aufbrechen, da ich verabredet war und mal Wäsche waschen wollte...
Bewerbungsfotosession in Petite Riviere
August 10, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C
Einen meiner Stops wollte ich nutzen um endlich Bewerbungsfotos für nicht Bürojobs zu machen... Naja die Kleidung stimmte nicht, und mit dem richtigen Fokus hatte ich so meine Probleme und dann auchRead more
On the way
August 10, 2018 in Canada ⋅ 🌧 15 °C
Man kann hier ständig anhalten und Fotos machen... Kanada ist sooo traumhaft!
Canyon Sainte - Anne
August 10, 2018 in Canada ⋅ 🌧 18 °C
Hier in Kanada gibt es einen höheren Wasserfall als die Niagarafälle und auch ziemlich beeindruckende Canyons. Als erstes wurde ich an einem Seil hängend über den Canyon geschossen. Was für einRead more
Montmorency Fall
August 10, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 23 °C
Andrew und ich trafen uns am Montmorency Fall. Wir dachten, es reicht sich am Parkplatz zu treffen, doch natürlich gab es 2 Parkplätze :D Naja wir schafften es dann trotzdem.
Der Montmorency FallRead more

Traveler