Prince Rupert
9 сентября 2018 г., Канада ⋅ 🌧 12 °C
Als ich morgens in Prince Rupert ankam schüttete es aus Eimern. Ich wartete etwas, aber als der Regen nicht weniger wurde, stiefelte ich los Richtung Hostel. Als ich dort ankam war ich bis auf dieЧитать далее
Der erste Segeltag
10 сентября 2018 г., Канада ⋅ 🌧 12 °C
Am ersten Tag ging es früh los. Tom machte zum Abschied die Titanic und Marcus und Michaela das Boot klar. Ich bekam für die erste Hälfte des Törns die kleine Koje, während Tom es sich in derЧитать далее
Der erste Landgang
11 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 11 °C
An diesem Morgen wachten wir in einer wunderschönen Bucht auf. Um uns herum Inseln, die dicht bewachsen sind, ein Seehund der immer mal wieder den Kopf aus dem Wasser streckt und keine MenschenseeleЧитать далее
Auf dem Weg zum 2. Landgang
11 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 13 °C
Heute haben wir Glück und können öfter als einmal Erkundungen an Land machen. Auf dem Weg zur nächsten Flussmündung ist es total windstill und das Meer ein einziger Spiegel. Ich bin totalЧитать далее
Das erste Mal im Regenwald
11 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☁️ 14 °C
Der zweite Landgang war absolut spektakulär! Wir fuhren den Fluss solange hoch, bis wir nicht weiterkamen und fanden einen Platz von dem aus wir uns in den Regenwald schlagen konnten. Das MoosЧитать далее
Auf dem Weg nach Larsen Island
11 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 14 °C
Da wir morgen die Überfahrt nach Haida Gwaii geplant haben (1 Tag fahren oder segeln), versuchen wir heute so weit wie möglich in die richtige Richtung zu motoren.
Auf dem Weg sehen wir vieleЧитать далее
Der Abendspaziergang
11 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 15 °C
An diesem ereignisreichen Tag gab es zum krönenden Abschluss einen Abendspaziergang in Gummistiefeln. Michaela versuchte sich an Kelp Weitwurf und ich fotografierte die Alpenstrandläufer und dasЧитать далее
Überfahrt nach Queen Charlotte Town
12 сентября 2018 г., Канада ⋅ ⛅ 13 °C
Heute morgen ging es schon früh los, so dass wir dem Sonnenaufgang entgegen schipperten (naja fast). Leider war flaute, deshalb konnten wir leider nicht segeln und wir sahen auch keine Wale :(.Читать далее
Die Vorbereitung
13 сентября 2018 г., Канада ⋅ ⛅ 13 °C
Heute morgen sprang ich früh aus den Federn und ging erst mal joggen. Prävention gegen einen Bootskoller muss sein :D! Duschen kann man an Board nur auf dem Außendeck, was hier ein bisschenЧитать далее
Besuch der Watchman Site Tanu
15 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem wir eineinhalb Tage durchgefahren sind (natürlich mit Übernachtung in einer Bucht), kommen wir endlich im Nationalpark Haida Gwaii an und machen Station an der ersten Watchman Site Tanu.Читать далее
Fahrt nach Moresby Island
15 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 12 °C
Als Schlaf und Ankerplatz haben wir uns heute Nacht eine Bucht von Moresby Island ausgesucht. Oder eher, der Käptn hat es ausgesucht. Auf dem Weg dahin kamen wir an riesigen Kelp Teppichen,Читать далее
Abenddämmerung in Moresby Island
15 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 11 °C
Wir kommen kurz vor der Abenddämmerung in der Bucht an und Tom und Michaela fahren mit dem Dingi los. Sie sehen den Adler von ganz nah, deshalb bin ich beim 2ten Ausflug mit von der Partie. LeiderЧитать далее
Die Erkundungstour - Regenwald
16 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 9 °C
Heute morgen ging es erst mal auf Erkundungstour. Unsere Hoffnung war groß, dass wir Bären sehen. Wir fuhren mit dem Dingi um eine Art Insel und sahen die Flussmündung. Dort schlugen wir uns insЧитать далее
Die Erkundungstour - die Entdeckung
16 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 9 °C
Doch statt Bären fanden wir Lachse. Meine ersten Lachse, die ich in der Natur sehe, unglaublich! Zuerst waren es nur zwei Hübsche, die sich den Bach hoch kämpften, doch nach der nächsten Kurve inЧитать далее
Grasland
16 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 10 °C
Nach dieser grandiosen Expedition hatten die Männer genug und nur Michaela und ich erkundeten noch das Grasland an der Mündung des Baches. Während ich fotografierte beobachteten mich Rehe, die ichЧитать далее
Die Garnelenwette
16 сентября 2018 г., Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem ereignisreichen Morgen machte Tom erst mal ein Schläfchen. Dann fiel uns die Garnelenfalle ein, blöderweise war die Boje nicht mehr da, wo wir sie gelassen haben. Wir dachten schon wirЧитать далее
Hotspring Island
16 сентября 2018 г., Канада
Endlich Baden!!! Ihr glaubt gar nicht wie sehr man einer Dusche oder einem Bad entgegen fiebern kann, weil man Wasser sparen muss. Mit bester Laune erreichten wir Hotspring Island und wandern laufenЧитать далее
Die heißen Pools
16 сентября 2018 г., Канада
Nach einiger Zeit zogen wir um in die heißen Pools an der Vorderseite der Insel, hier gibt es auch das Badehäuschen und wir trafen andere Badende. Ich wollte gar nicht mehr aus dem Pools rauskommen,Читать далее
Regenwaldtrip
16 сентября 2018 г., Канада
Das Bad erweckte unsere Lebensgeister und wir machten uns an unsere Ankerbucht wieder auf in den Regenwald. Doch der Wald war so dicht und ohne Bärenwege schier undurchdringbar, dass wir bald wiederЧитать далее
Burnabys Narrows
17 сентября 2018 г., Канада
Heute sollte einer der ereignisreichsten Tage des Trips sein. Zuerst erreichten wir mittags die Burnabys Narrows bei Hochwasser, damit wir sie mit dem Boot durchqueren können. Das war ziemlichЧитать далее
Adler
17 сентября 2018 г., Канада
Als wir zu der Mündung des Flusses kamen, entdeckten wir eine oder mehrere Adlerfamilien hoch in den Bäumen. Ich habe noch nie so viele Adler an einem Ort gesehen, bestimmt 8 Stück, sowohl jungeЧитать далее
Die Überraschung
17 сентября 2018 г., Канада
Als die Adler sich verzogen, wanderten wir mal wieder den Fluss hinauf. Und wir fanden mal wieder Bärchenspuren, diesmal angefressene Lachse. Doch leider sahen wir keinen Bären und kehrtenЧитать далее
Der Schwarzbär
17 сентября 2018 г., Канада
Der Bär ließ sich zum Glück nicht beim Essen stören, behielt uns aber immer im Blick. Nach dem Essen dreht er uns total unbekümmert den Po zu, machte und guckte uns dann an, als ob erЧитать далее
Freizeit an Board
17 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 14 °C
Bei einer der Wanderungen hat Marcus das Geweih gefunden und mir geschenkt. Leider werde ich es nicht mit nach Deutschland bringen können, aber solange ich in Kanada bleibe werde ich es alsЧитать далее
Ikeda Cove
18 сентября 2018 г., Канада ⋅ ☀️ 14 °C
Heute erkunden wir die letzte Bucht von Haida Gwaii. Als erstes sehen wir Möwen, die einen Lachs fressen und sind guter Dinge, dass wir wieder Bären sehen. Doch erst mal laufen wir Rehen über denЧитать далее